자신이 댓글 단 게시물 빨간색 글자로 출력되게..

자신이 댓글 단 게시물 빨간색 글자로 출력되게..

QA

자신이 댓글 단 게시물 빨간색 글자로 출력되게..

본문

자신이 댓글을 단 게시물은 게시물 제목이 나올때 빨간 글자로 출력 될 수 있도록 하려고 합니다.

 

혹시 어떻게 하면 될까요??

 

그리고 추가적으로 버튼을 한번 클릭하면 1번/2번 버튼으로 나누어지고 그 다음 1,2번을 클릭하면

 

연결되어있는 사이트로 가려고하는데 어떻게 구현할 수 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

for문 다음에 추가

 

if ($list[$i]['comment_cnt']){

 $qq= sql_fetch("select count(*) as cnt from $write_table where wr_parent = '{$list[$i]['wr_id']}' and wr_is_comment = 1 and mb_id='{$member['mb_id']}' ");

}

if( $qq[cnt]) $redclass = 'red'; else $redclass='';

 

 <?php echo $list[$i]['subject'] ?>부분 수정

<span class='<?=$redclass?>'> <?php echo $list[$i]['subject'] ?></span>

 

스타일 추가

.red{color : red;}

 

그누보드 로그인하면 $member 라는 변수에 자기 정보가 담겨집니다.

게시판목록에서는 $list[$i]['mb_id'] 라는 변수에 글쓴이 아이디가 담겨집니다.

그러므로 목록 출력하는 루프문안에서 아래와 같이 하시면 됩니다.

 

if($member['mb_id'] == $list[$i]['mb_id']){  //글쓴이 아이디하고 로그인 아이디하고 같으면

   // 해당 제목에 빨간색으로 스타일시트를 지정합니다.

}

 

두번째 질문은 javascript 를 사용해서 구현하면 될거 같은데 말로 적기는 좀 거시기 하네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT