그누보드 5.3 초기화면 갤러리 썸네일 크기 늘리는 방법 알려주세요.

그누보드 5.3 초기화면 갤러리 썸네일 크기 늘리는 방법 알려주세요.

QA

그누보드 5.3 초기화면 갤러리 썸네일 크기 늘리는 방법 알려주세요.

본문

그누보드를 처음 깔았습니다.

그런데 홈페이지 대문 초기화면에 뜨는 갤러리 썸네일들이 너무 작습니다.

2948685670_1528770703.6822.png

 

그누보드 초기화면 갤러리 썸네일이 너무 작게 나와서

아래와 같이 테마 폴더에 있는 latest.skin.php에서 썸네일 가로 세로 크기를 바꾸었습니다.

$thumb_width = 400; 
$thumb_height = 400;

 

정사각형으로 크게 만들어 수정하고,

썸네일 파일도 일괄삭제후 다시 초기화면에 가서 화면을 새로 바꾸었는데도 고쳐지지 않고

아무런 변화가 없이 그대로입니다.

 

테마는 그누보드 베이직 기본입니다.

초기화면 갤러리 썸네일을 크기를 바꾸는데 있어서

latest.skin.php 부분에서 고치는 것 말고 또 다른 부분을 수정해야 하는지요?

 

그리고 모바일 화면에서는 썸네일이 뜨지 않고 목록만 나오는데, 어떻게 수정해야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

즐거운 하루되세요.

_______________________________________________________________________

root/theme/사용하는테마폴더/skin/latest/pic_basic/latest.skin.php 

<?php 
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php'); 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨 
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0); 
$thumb_width = 210; 
$thumb_height = 150; 
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 theme에 들어가셔서 latest 에 해당 style.css 에서 조정이 가능합니다.

 

???{width: ???px!important;} 로 입력하시면 강제로 스타일이 입혀지긴 합니다만.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT