권한을 기본값 5로 나타나게 하려면...

권한을 기본값 5로 나타나게 하려면...

QA

권한을 기본값 5로 나타나게 하려면...

본문

안녕하세요?

 

다음처럼 하면 글 작성 시 자동적으로 기본값 1이 나타나고 권한을 1에서 10까지 중에서 선택할 수가 있습니다.

<select name="wr_7" id="wr_1">
   <?php for($k = 1; $k < 11; $k++) { ?>
       <option value="<?php echo $k ?>"<?php echo ($write['wr_1'] == $k) ? " selected" : "";?>><?php echo $k ?></option>                        
   <?php } ?>
</select> 

     

그러면, 글 작성 시 기본값으로 5가 나타나게 하고 권한을 1에서 10까지 중에서 선택할 수 있도록 하려면 option value를 어찌하는 것이 좋은지요?

 

기본이 없어서 간단한 것도 모르겠네요...이렇게 저렇게 하니까 이상하게만 나타나는군요...ㅜㅜ
그럼, 오늘도 좋은 하루 되십시오~
감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<select name="wr_7" id="wr_1">
   <?php for($k = 1; $k < 11; $k++) { ?>
       <option value="<?php echo $k ?>"<?php echo ($write['wr_1'] == $k || (!$write['wr_1'] && $k == 5)) ? " selected" : "";?>><?php echo $k ?></option>                        
   <?php } ?>
</select> 

아래같이 하면 될거 같네요

 

<?php

if(!isset($write['wr_1']) || trim($write['wr_1']=='') $write['wr_1'] = 5;

?>

<select name="wr_7" id="wr_1">

.....

...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,775 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT