스마트에디터(Smart Editor) 이미지 적용문제

스마트에디터(Smart Editor) 이미지 적용문제

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

스마트에디터(Smart Editor) 이미지 적용문제

본문

안녕하세요 스마트에디터(Smart Editor) 사용중인데요 

버전은 2-2.8.2.3 입니다.

 

스마트에디터에 있는 사진업로드 기능이 아닌 제가 따로 php를 이용해서 업로드 기능을 만들어서

사용중이고 있는데 사진을 업로드 해서 스마트에디터에 뿌려주는 기능을 잘 못하겠네요. 

어떻게 구현해야 할지도 모르겠고 ㅠㅠ 

그리리하여 굉장히 불편하게 사용중이고 있습니다.

사진이 업로드가 되면 먼제 스마트에디터가 있는 write.php 또는 edit.php 페이지에 이미지 파일

정보를 input 박스에 전송을 한뒤 아래 자바스크립트를 이용해 선택을 눌어 줘야 스마트에디터로 파일이

들어 갑니다.

 

function pasteHTML(){
var sHTML= document.getElementById("mmm").value;
oEditors.getById['editor'].exec("PASTE_HTML", [sHTML]);
 }

 

이렇게 하여 사용은 가능 하나 굉장히 불편합니다.

 

이미지 업로드 팝업창에서  

parent.document.oEditors.getById['editor'].exec("PASTE_HTML", [sHTML]);

뭐 이런식으로 처리 할려고 해도 절대로 안되더라구요 

 

어떻게 해야 할지 방법좀 알려 주시면 감사~

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

헌네님의 답변

그누보드 게시판에는 업로드된 파일명이 여러개 일때 배열변수로 들어가도록 되어 있습니다.

업로드 하실때 이미지파일인 경우 이미지썸네일로 바로 나열되어 최종 선택에 용이하게 하려는 것이 아니면 굳이 따로 업로드 프로그램을 짜실 필요가 없는데요.  파일명만 표시하는 정도는 이미 게시판관리로 업로드파일 수 설정가능하니 사용하시면 될 것 같습니다. 

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66,408 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT