자바스크립트 문의드려요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
자바스크립트 문의드려요.

QA

자바스크립트 문의드려요.

본문

안녕하세요.   영카트 초보자입니다.

php소스는 팁자료실등 여러 선배님들이 올려주신걸 보면 대략 감이 오는데..

자바스크립트는 어렵네요.. ㅜ.ㅜ

 

도움받고자하는부분이  쥐치포님의  아이스크림 스킨 가서 본형태인데..

쥐치포님의 스킨적용시 필요한부분일것 같은데..  구현이 안되서 힘드네요..
총금액 sit_tot_price  부분관련  자바스크립트 구문이 안되네요..

2040564026_1528963530.1794.jpg

시중가격 it_cust_price 가있으면  나타나고 없으면 안보이는형태인데..

php구문으로는 표현하면 처음부터 보여져서..   shop.js 구문에 넣는형태인듯한데..  자바로 구문이 되어있어서 막히네요..

 

function price_calculate()
{
    var it_price = parseInt($("input#it_price").val());

    if(isNaN(it_price))
        return;

    var $el_prc = $("input.io_price");
    var $el_qty = $("input[name^=ct_qty]");
    var $el_type = $("input[name^=io_type]");
    var price, type, qty, total = 0;

 

    $el_prc.each(function(index) {
        price = parseInt($(this).val());
        qty = parseInt($el_qty.eq(index).val());
        type = $el_type.eq(index).val();

        if(type == "0" ) { // 선택옵션
            total += (it_price + price) * qty;
        } else { // 추가옵션
            total += price * qty;
        }
    });


   $("#sit_tot_price").empty().html("<span>총 금액 :</span> "+number_format(String(total))+"원");   
}

 

이구문에서

var it_cust =  $it('it_cust_price');
if( it_cust > 0 ){
 $("#sit_tot_price").empty().html("<span>총 금액 :</span> "+number_format(String(total))+"원" 할인쿠폰이 적용된가격입니다);   
} else {

  $("#sit_tot_price").empty().html("<span>총 금액 :</span> "+number_format(String(total))+"원");  
}

형태로 넣어봤는데  뭐가 잘못된건지....
php구문은 대략 감이오는데.. js는 통 알수가 없어서 도움요청드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

간단하게 처리 하는 방법으로 아래 같은 방법으로 처리하면 될것 같습니다.

<?PHP

 if ($it['it_cust_price']){ 

?>
 $("#sit_tot_price").empty().html("<span>총 금액 :</span> "+number_format(String(total))+"원" 할인쿠폰이 적용된가격입니다);   

<?PHP

} else {

?>

  $("#sit_tot_price").empty().html("<span>총 금액 :</span> "+number_format(String(total))+"원");  

<?PHP

}

?>

스크립트에서도 PHP를 읽어올수 있지만 위방법처러 해서 읽어와야 합니다.

 

아니면 다른 방법으로는 item.form.skin.php에서

<input type="hidden" name="it_cust" id="it_cust" value="<?PHP echo $it['it_cust_price'];?>">

이렇게 값을 담아주고

 

스크립트에서 

var it_cust = $(".it_cust").val();

이렇게 처리해주고 조건씩으로 처리 하시면 될것 같습니다.

 $("#sit_tot_price").empty().html("<span>총 금액 :</span> "+number_format(String(total))+"원" 할인쿠폰이 적용된가격입니다);   

 

입니다. 여기 뒷에 "로 닫아줘야 하지 않나요?

말씀감사합니다.    글을 쓰다가 빠진듯하네요..  구문에 ' " ; 등등 여러가지 테스트해봤는데 답이 없어서요.

변수나 그런게 잘못된것 같기도 하고  자바는  완전 무지라써  어떤구문이 잘못된건지 알수가 없어서 도움부탁드립니다. 
var it_cust =  $it('it_cust_price');
if( it_cust > 0 ){

형태만 넣어도  sit_tot_price는 안나오는것 같더라구요.. 전에 뭔가를 더 넣어야 하는건지....

네.. 원래는  item.form.skin.php 에  시중가격 it_cust_price 값이 있습니다.
원래는 item.form.skin.php 에  php 조건문으로

     <?php
          if ($it['it_cust_price']){ // 시중가격이 있으면
          echo '할인쿠폰이 적용되었습니다.';     
    } else {       
          echo "";
          }
       ?>

이구문을 적용했습니다.

 

이구문은 하단에 총가격이 나오지않는상태에서도  시중가격만 있으면 보여지게 되어서요..

 shop.js 에서 price_calculate() 불러와지는걸 확인해서..
검색결과 자바에서도 가져올수 있다로 해서... it_cust_price값을 그냥 가져오게 되었습니다.
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,852
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT