$member['photo'] 가 어디에 정의되어 있나요?

$member['photo'] 가 어디에 정의되어 있나요?

QA

$member['photo'] 가 어디에 정의되어 있나요?

본문

안녕하세요.

보통 회원 프로필사진을 불러올 때, $member['photo'] 변수를 사용하는데,

접속자의 회원 프로필사진이 아닌 모든 이의 회원 프로필 사진을 리스트에 출력시키려고 합니다.

그런데 실제 DB의 g5_member 테이블에는 photo 라는 칼럼은 없고, as_photo 라는 프로필 등록 유무를 확인하는 칼럼만 존재합니다.

그래서 에디트플러스의 "여러 파일 찾기"라는 기능을 이용하여 그누보드의 모든 파일에서 $member['photo'] 가 어디서 정의되는지 확인하려고 보았는데 아무리 검색을 해봐도 해당 변수를 초기화하는 구문이 없습니다.

$member['photo'] 변수를 초기화하는 파일이 무엇인지 알려주시면 감사하겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

사용하는 빌더나 테마를 알려줘야 빠른 답변 드릴수 있습니다.

아미나빌더를 사용하는것 같네요.

 /lib/apms.lib.php 파일에

function apms_photo_url  이 함수가 사진을 가져오는 함수이구요.

function apms_member  이 함수는 회원정보를 가져오는 함수입니다.

function apms_member_rows  이 함수는 회원정보를 목록으로 가져옵니다.

 

파일로만 저장되어 있고, db 에 따로 저장되어 있지는 않습니다. 

 

/lib/apms.lib.php 의 1772 Line 을 보면 apms_photo_url() 함수가 정의되어 있고,

$photo_file = G5_DATA_PATH.'/apms/photo/'.$mb_dir.'/'.$mb_id.'.jpg';

 

코드를 보았을 때,

 

해당 파일은 /apms/photo/member/[회원 ID].jpg 라는 규칙으로 파일 저장/불러오기가 

 

되어있다는 것을 확인할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,958
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT