특정 게시판 1개에만 textarea placeholder="메모"를 적용시키고 싶습니다.

특정 게시판 1개에만 textarea placeholder="메모"를 적용시키고 싶습니다.

QA

특정 게시판 1개에만 textarea placeholder="메모"를 적용시키고 싶습니다.

본문

editor.lib.php 에 있는 textarea는 전체게시판을 적용하는 것이여서 아니구요

 

게시판 1개에만 여분필드로 placeholder="메모"라는 textarea 를 넣을건데요

기존에 있던 wr_content 를 삭제한 후 글 등록을 했더니 내용을 입력하세요 경고창이 뜹니다.

wr_content 를 삭제한 이유는 placeholder를 어떻게 넣는지 모르겠습니다.

    <div class="write_div">
        <label for="wr_content" class="sound_only">내용<strong>필수</strong></label>
        <div tabindex="23" class="wr_content <?php echo $is_dhtml_editor ? $config['cf_editor'] : ''; ?>">
            <?php if($write_min || $write_max) { ?>
            <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
            <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
            <?php } ?>
            <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
            <?php if($write_min || $write_max) { ?>
            <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
            <div id="char_count_wrap"><span id="char_count"></span>글자</div>
            <?php } ?>
        </div>
       
    </div>

여기에서 넣는건 아닌거 같구요

 

질문은 특정 게시판 한개에만 textarea 에 placeholder="메모"를 적용시키는 방법입니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

특정 게시판만 에디터를사용하지않고 placeholder를 넣고싶으시다면 

그 게시판의 설정에서 에디터를 사용하지않음으로 설정한뒤 

plugin/editor/smarteditor2/editor.lib.php에서 

editor_html함수 아래에 보면 textarea가있습니다 역시 여기에 placeholder를 적용하시면됩니다

 

이렇게 알려드렸는데 에디터를 사용하지않는 게시판이 지금 작성자분이 말한 게시판한개뿐이라면 문제가 없을듯합니다

아래에 답변드렸습니다

답변 감사합니다.
제가 중간에 입력하지 않은 사항이 있는데 특정 게시판 한 개만 적용시킬 겁니다.
smarteditor 사용안함으로 하면 전체게시판이 사용안함으로 됩니다
editor.lib.php 에 소스입력하면 전체 게시판에 placeholder가 적용됩니다.

237334768_1529037642.5026.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT