SNS공유하기에 카카오스토리, 밴드 등을 추가하고 싶습니다.

SNS공유하기에 카카오스토리, 밴드 등을 추가하고 싶습니다.

QA

SNS공유하기에 카카오스토리, 밴드 등을 추가하고 싶습니다.

본문

[커뮤니티 테마 : https://sir.kr/g5_theme/1904?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%BB%A4%EB%AE%A4%EB%8B%88%ED%8B%B0]

▲저는 위 커뮤니티 테마를 사용중입니다.

 

-----------------------------------

 

*상황설명

 

그리고, 그누보드 관리자 페이지 -> 기본환경설정 -> SNS 사용하기를 통해서

게시글에 SNS버튼(페이스북,카카오톡)이 나오게끔 설정하였습니다.

 

현재 카카오톡의 경우 javascript 값을 입력하라고 해서, 카카오톡api쪽에 등록해둔 값을 넣어놓은 상태이며, 페이스북쪽은 값을 따로 넣지 않은 상황입니다.

 

-----------------------------------

 

*질문사항

 

카카오스토리, 밴드 등으로 공유하는 버튼들을 더 만들고 싶어서, 검색해보았습니다.

 

그리고 보게 된 관련글입니다. ▼

https://sir.kr/g5_tip/4433

 

해당 글에 보면, 소스코드를 쫙 적어주셨는데,

이걸 그대로 복사해서 넣으면 되는 것인지 궁금합니다.

 

plugin/sns/view.sns.skin.php 파일이 버튼들을 노출하는 부분인데,

이 파일에 있는 소스들을 위 글에 있는 소스들로 다 덮어씌우면 되는 것인가요?

 

----------------------------------

 

*현재 plugin/sns/view.sns.skin.php 파일소스 첨부

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if (!$board['bo_use_sns']) return;
$sns_msg = urlencode(str_replace('\"', '"', $view['subject']));
//$sns_url = googl_short_url('http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);
//$msg_url = $sns_msg.' : '.$sns_url;
/*
$facebook_url  = 'http://www.facebook.com/sharer/sharer.php?s=100&p[url]='.$sns_url.'&p[title]='.$sns_msg;
$twitter_url   = 'http://twitter.com/home?status='.$msg_url;
$gplus_url     = 'https://plus.google.com/share?url='.$sns_url;
*/
$sns_send  = G5_BBS_URL.'/sns_send.php?longurl='.urlencode('http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']);
//$sns_send .= '&title='.urlencode(utf8_strcut(get_text($view['subject']),140));
$sns_send .= '&title='.$sns_msg;
$facebook_url = $sns_send.'&sns=facebook';
$twitter_url  = $sns_send.'&sns=twitter';
$gplus_url    = $sns_send.'&sns=gplus';
?>
<?php if(G5_IS_MOBILE && $config['cf_kakao_js_apikey']) { ?>
<script src="https://developers.kakao.com/sdk/js/kakao.min.js"></script>
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/kakaolink.js"></script>
<script>
    // 사용할 앱의 Javascript 키를 설정해 주세요.
    Kakao.init("<?php echo $config['cf_kakao_js_apikey']; ?>");
</script>
<?php } ?>
<ul id="bo_v_sns">
    <li><a href="<?php echo $facebook_url; ?>" target="_blank"><img src="<?php echo G5_SNS_URL; ?>/icon/facebook.png" alt="페이스북으로 보내기"></a></li>
    <?php if(G5_IS_MOBILE && $config['cf_kakao_js_apikey']) { ?>
    <li><a href="javascript:kakaolink_send('<?php echo $sns_msg; ?>', '<?php echo urlencode('http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']); ?>');"><img src="<?php echo G5_SNS_URL; ?>/icon/kakaotalk.png" alt="카카오톡으로 보내기"></a></li>
    <?php } ?>
</ul>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

카카오스토리, 밴드 코드에서 제목, 이미지경로, url 등 기존 sns공유하기에 맞게 각각 채워주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 129
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT