aside 추가에 대해 질문합니다.

aside 추가에 대해 질문합니다.

QA

aside 추가에 대해 질문합니다.

본문

aside가 맞는지 모르겠습니다만

그누보드 베이직 테마 우측 '접속자 집계' 하단에 공간이 있기에

'최신글'이 표시되게 하고자 합니다.

어디를 어떻게 고쳐야 하는지 알려주시기 바랍니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

theme/basic/tail.php

 

<div id="aside">
    <?php
    //공지사항
    // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
    // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
    // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
    echo latest('theme/notice', 'notice', 4, 13);
    ?>
    <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
    <?php echo poll('theme/basic'); // 설문조사, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
    <?php echo visit('theme/basic'); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>
</div>

 

'접속자 집계' 아래에 출력 소스를 넣어주면 됩니다.

<?php echo visit('theme/basic'); 아래에 

<?php echo latest('theme/basic'); 를

삽입해 봤었는데 안 되는 것 같아서요.

php를 배워본 적이 없는 초보라서 어려웠는데 위 샘플코드 12번줄 아래에 삽입하니까 됩니다. 고맙습니다.

 

다만, 아직 해결 되지 않은 것 하나는

새로 삽입한 박스(?)를 우측으로 살짝 옮겨야 하는데

좌측여백을 조정하지 못해서 기존 게시판과 붙어 있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT