ie8에서 글쓰기할 때 비밀번호 input 스크립트 질문입니다.

ie8에서 글쓰기할 때 비밀번호 input 스크립트 질문입니다.

QA

ie8에서 글쓰기할 때 비밀번호 input 스크립트 질문입니다.

본문

if ( wrpasswordtarget  == "비밀번호") {
              alert("비밀번호 : 필수입력입니다.");
              f.wr_password.focus();
              return false;
}   

 

IE8에서 글쓰기하고 글등록을 누르거나 input창에서 enter를 누르면 return false가 먹히질 않습니다.

경고창은 뜨지만 글이 등록되어 버립니다.

 

어떻게 고쳐야 하죠?

http://www.woodpack.co.kr/bbs/board.php?bo_table=estimate

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

스크립트들이 좀 이상하네요

알려주신  URL에서 비정상적인것들중 일부만 설명/ 정정해드립니다


function fwrite_submit(f)
{
    var wr_content_editor = document.getElementById('wr_content');
    if (!wr_content_editor.value) { alert("내용을 입력해 주십시오."); wr_content_editor.focus(); return false; }
    var wrsubjecttarget = document.getElementById("wr_subject").value; // 제목 javascript 
    var wrnametarget = document.getElementById("wr_name").value; // 이름 javascript 
    var wrpasswordtarget = document.getElementById("wr_password").value; // 비밀번호 javascript 
    var wr1target = document.getElementById("wr_1").value; // 회사명 javascript 
    
    //var target = $("#wr_1).val() ; // 기본 Jquery 사용시 
    if ( wrsubjecttarget,wrnametarget,wrpasswordtarget,wr1target  == "제목") { 
        //여기는 무슨 작동일까요? 이것 자체가 오류입니다.
        // 여기는 무조건 뜨겠네요, 그러면서도 스크립트 오류입니다.
        alert("제목 : 필수입력입니다."); 
        f.wr_subject.focus(); 
        return false; 
    }         
    if ( wrnametarget  == "이름") { 
        // wr_name의 값인 정보로 보아 
        // wr_name에 '이름' 이라는 값을 입력하는게 아니면 넘어갈겁니다.
        alert("이름 : 필수입력입니다."); 
        f.wr_name.focus(); 
        return false; 
    }         
    if ( wrpasswordtarget  == "비밀번호") { 
        // 비밀번호 값에 '비밀번호'일때만 아래문장이 수행될겁니다.
        alert("비밀번호 : 필수입력입니다."); 
        f.wr_password.focus(); 
        return false; 
    } 
    
    이하 내용들도 다 마찬가지인데
    
    3가지의 if문만 정정해드리면
    
    if ( wrsubjecttarget  == "") { 
        alert("제목 : 필수입력입니다."); 
        f.wr_subject.focus(); 
        return false; 
    }
    if ( wrnametarget  == "") { 
        alert("이름 : 필수입력입니다."); 
        f.wr_name.focus(); 
        return false; 
    }
    if ( wrpasswordtarget  == "") { 
        alert("비밀번호 : 필수입력입니다."); 
        f.wr_password.focus(); 
        return false; 
    }
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,538 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT