기능이 아무것도 없는 신규 페이지 (ex : temp-info.php) 를 만들때 어떤 방법으로 개발하시나요?

기능이 아무것도 없는 신규 페이지 (ex : temp-info.php) 를 만들때 어떤 방법으로 개발하시나요?

QA

기능이 아무것도 없는 신규 페이지 (ex : temp-info.php) 를 만들때 어떤 방법으로 개발하시나요?

본문

기존에 이용약관같이 content.php 에 넣자니

 

범위가 애매하기도 하고 마음대로 스킨도 바꾸기 힘들고..

 

그냥 xxx.php 로 만들어서 맵핑시키자니

 

직관적이지가 못해서 고민중입니다.

 

다른 빌더들 내부를 보니까 page 라거나(이윰)

 

신규 폴더를 만들어서 거기서 라우팅 시키던데

 

그나마 이런 방식으로 하려고 하지만

 

결국엔 이것도 메뉴나 페이지를 찾기엔 시스템 구조가 직관적이지 못하다고

 

생각이 들어서요

 

그누보드.. 참 저를 많은 시험에 들게하는 녀석이네요 ㅎㅎ;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

저 같은 경우 이런식으로 만듭니다.

www/sub/test.php


<?php
include_once('../common.php');
// 페이지 제목
$g5['title'] = "해당 페이지 제목";
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_CSS_URL.'/sub.css">', 0);
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>
<!-- 여기 아래부터 모든 HTML 요소 구성  시작 -->
<!-- 여기 아래부터 모든 HTML 요소 구성  끝 -->
<?include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');?>

저는 이렇게 합니다.

1. page 폴더 생성

 

2. page/_common.php 생성

<?php
include_once('../common.php');
?>

 

3. page/서브.php 생성

<?php

include_once "_common.php";

include_once G5_PATH."/head.sub.php";

include_once G5_PATH."/head.php";

?>

본문

<?php

include_once G5_PATH."/tail.php";

include_once G5_PATH."/tail.sub.php";

?>

그누위즈님 답변 감사드립니다

운영하시는 사이트에서 공부 많이 하고 있어요 :D

add_stylesheet 같은 경우에 잘 보여지는 페이지도 있고 뭔가 꼬이는 페이지도 있어서

그냥 태그에 <link 박아서 저는 쓰고 있긴한데 이 부분은 테스트를 많이 해봐야 될거 같네요

 

sub 라는 폴더를 마구 만드는게 부담되서 올린 글인데

좀 더 고민해봐야될 부분인거 같습니다 

 

감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,908 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT