메일폼이 잘 작동되는데 보내는 사람이름에 괄호가 들어가있으면

메일폼이 잘 작동되는데 보내는 사람이름에 괄호가 들어가있으면

QA

메일폼이 잘 작동되는데 보내는 사람이름에 괄호가 들어가있으면

본문

다 잘작동되는데 메일폼에서 

보내는사람 이름 : 까르르르(주)/김까르르 이렇게 보낼때

출력이 까르르르\ (주) /김까르르

 

괄호앞두고 띄어쓰기가 됩니다ㅠ 

 


<?php
// configure
$charset = 'UTF-8';
$sendTo = '까르르르@까르르르';
$subject .= "=?EUC-KR?B?".base64_encode(iconv("UTF-8","EUC-KR","요청합니다"))."?=\r\n";
$okMessage = '빠른 시일 내에 답변 드리겠습니다.';
$errorMessage = '잠시후에 다시 시도해 주시기 바랍니다.';
$from = "=?".$charset."?B?".base64_encode($name)."?=<$email>\r\n";
 
// let's do the sending
try
{
    $emailText .=  $_POST['name']. "\n";
    $emailText .=  $_POST['email']. "\n";
    $emailText .=  $_POST['phone']. "\n". "--------------------------". "\n\n";
    $emailText .=  $_POST['message']. "\n";
    $headers = array('Content-Type: text/plain; charset="UTF-8";', 
        "From: ". $_POST['name'] . "<". $_REQUEST['email'].">", 
    ); 
    mail($sendTo, $subject, $emailText, implode("\n", $headers));
    $responseArray = array('type' => 'success', 'message' => $okMessage);
}
catch (\Exception $e)
{
    $responseArray = array('type' => 'danger', 'message' => $errorMessage);
}
if (!empty($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) && strtolower($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH']) == 'xmlhttprequest') {
    $encoded = json_encode($responseArray);
    header('Content-Type: application/json');
    echo $encoded;
}
else {
    echo $responseArray['message'];
}

 

$headers = array('Content-Type: text/plain; charset="UTF-8";', 
        "From: ". $_POST['name'] . "<". $_REQUEST['email'].">", 
    ); 

이부분에서 오류가 나는거같은데.. ㅠㅠ 

답장을 하려고 하면

"까르르르" (주) /."김까르르" <메일주소> 이렇게 뜨는데

 

괄호에 뭐가 문제가 있어서 괄호가 저렇게 잡히는걸까요ㅠ  

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,907 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT