IE 이미지 깨짐현상

IE 이미지 깨짐현상

QA

IE 이미지 깨짐현상

본문

안녕하세요 영카트를 이용하여 홈페이지를 제작하고 있습니다.

 

썸네일 이미지가 흐릿하게 보이는 게 싫어 작은 별님의 팁대로

https://sir.kr/yc5_tip/697

를 이용하여 썸네일을 원본 이미지로 보이고 있습니다.

 

가로폭 750 이미지를 250 px 로 메인 썸네일에서 보여주고있는데요, 

사파리 / 크롬으로만 제작하다 최근 IE9 환경의 윈도우 PC에서 확인을하니

썸네일이 모두 깨져서 보이는 증상이 나타나고 있었습니다.

 

검색을 해보니 렌더링 문제로 계단식 출력 등 관련 자료가 많았는데요,
해결 방법으로 아래 CSS를 적용하였으나 동일한 문제가 나타나 질문을 드리게 되었습니다.
img{-ms-interpolation-mode: bicubic;}

참, 로고도 실제 이미지보다 약간 더 큰 파일을올렸더니 로고 부분도 깨지네요 해결 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

로고도 그런거면 해당 팁만의 문제는 아니겠네요.

안녕하세요 :)
작은 별님의 팁은 여러모로 정말 잘 사용하고 있습니다.
원래는 작은 썸네일을 생성하여 적용하였듯 한데 원본을 갖다 넣으니 리사이징 과정에서 문제가 발생하는 것 같습니다.

해결방법이 없을까요 ?

다른 방법으로 해결을 완료하였습니다 :)
이미지를 50% 이하로 리사이즈 할 경우 IE에서계단식 이미지 깨짐 증상이 있다고 합니다.
메인 이미지와 같은 섬네일을 이용하기 위해 이미지의 해상도를 1000px 이상으로 뽑았기 때문에,

그리하여 섬네일 이미지를 300px로 따로 관리하기로 하였습니다.
상품 이미지 1번은 섬네일 2번은 메인 이미지로 사용하기로요

item.from 파일 내     
for ($i=1; $i<=10; $i++)를
for ($i=2; $i<=10; $i++)로 변경해줌으로써 상품 이미지 1번은 섬네일로만 사용하기로 하였습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 122,920 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT