여분필드 태그 막기 질문입니다.

여분필드 태그 막기 질문입니다.

QA

여분필드 태그 막기 질문입니다.

본문

제가 wr_1부터 wr_13까지 여분필드 3개를 확장해서 쓰구있구요
 $wr_12는 확장필드로  $wr_option1~35까지 쓰고 있습니다.

 

<?php echo strip_tags($view['wr_1']) ?>

이전 질문에 위 소스를 추가하라는 답변을 받았습니다.

 

어느 파일 어디에 위치해야하죠?

그리고 wr_1~wr_13,확장필드35개까지 다 적용하려면 어떤식으로 값을 넣어야하죠?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$wr_13 값을 최종적으로 구성하는 파일의,

해당 파일에서 가장 하단에 적용하면 될 듯 합니다.

 

저장시에 태그를 제외하고 저장하는 방식이기 때문에,

새로 저장하는 글부터 적용됩니다.

 

~

 

$wr_1 = strip_tags($wr_1);

... (같은 패턴)

$wr_13 = strip_tags($wr_13);

 

답변 감사드립니다.
최종적으로 구성하는 파일의 해당 파일에서 가장 하단이 뭔지 모르겠습니다.
view.skin.php/write.skin.php/write_update.skin.php
여분필드/확장필드 추가할 때 이렇게 세 파일만 수정했습니다.

DB 에 저장하기 직전의,

$wr_13 값을 구성하는 파일이 어떤 파일인지를 제가 모릅니다.


그 파일이 write_update.head.skin.php 이면, 그 파일의 하단..
그 파일이 write_update.skin.php 이면, 그 파일의 하단..

이라는 의미입니다.

예를 들어,
~
~
$wr_13 = "<h2>테스트</h2>";

로 마지막으로 값이 저장되고,
이 값이 DB 에 저장이 된다면..
DB 에 저장전 태그를 제거하는 과정이 추가되면 되지 않을까 합니다.

~
~
$wr_13 = "<h2>테스트</h2>";

$wr_1 = stript_tags($wr_1);
... (같은 패턴)
$wr_13 = stript_tags($wr_13);

으로 하면 DB 에 저장할 때 태그가 제거된 상태로 저장이 되겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT