셀렉트박스 항목중 두가지 검색결과가 나오게 하려면

셀렉트박스 항목중 두가지 검색결과가 나오게 하려면

QA

셀렉트박스 항목중 두가지 검색결과가 나오게 하려면

본문

안녕하세요~! php나 자바스크립트에 대해서 거의 모르는 그누보드 초보입니다.

회원관리 페이지를 약간수정해서 만들고 있는데요,

 

여분필드를 이용해서 회비입력 셀렉트 박스를 하나 만들었는데요 (완납,미납,예치금)

 

member_list.php 에서 하나씩 검색하면 잘 나오는데, 완납을 제외한 미납이나 예치금일때 검색결과가 리스트에 나오게 하려면 어떻게 해야 하나요?

 

검색할때 검색어+검색어, 검색어or검색어, 검색어||검색어 이렇게 해봐도 안되더라구요

 

 

또 리스트에 번호를 표시하려고 td 추가하고 <?=$i+1?> 이렇게 넣었는데 먼저 가입한 순서대로 1,2,3,4 가 되는데 아니라 리스트 위에서 부터 1,2,3,4 이렇게 나오는데 오래된 순서대로 나오려면 어떻게 해야 하는지.....

 

질문답변을 검색해봐도 잘 모르겠고, 대부분 게시판 위주의 설명이라 답변을 봐도 잘 모르겠네요 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

http://www.xxx.com/bbs/board.php?bo_table=게시판아이디sfl=여분필드명&stx=미납%20예치금&sop=or

 

이렇게 호출해 보세요

게시판아이디하고 여분필드명은 본인상황에 맞게 고치시고요

sop 는 or이 되어야 합니다.

"검색어[공백]검색어"로 하면 되지 않을까 싶네요.

두번째는 총갯수 - $i 하면 될겁니다.

헐... 이상하네요 저는 되는데요...

아 관리자였네요

그럼 /lib/common.lib.php에서요

get_sql_search() 함수를 참조해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT