글쓰기 시 특정 분류만 안보이게

글쓰기 시 특정 분류만 안보이게

QA

글쓰기 시 특정 분류만 안보이게

본문

글쓰기 시 분류를 선택하잖아요~

그중에 "사과" 라는 분류만 안보이게 할 수 있을까요 

 

 

 

lib > common.lib.php 에서

$categories = explode("|", $board['bo_category_list'].($is_admin?"|".$aslang['ca_notice']:"")); // 구분자가 | 로 되어 있음 

 

 

 

요부분을 수정하면 될 것 같은데 해결이 안되고 있사옵니다 Orz

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$board['bo_category_list'] = str_replace("사과", "", $board['bo_category_list']);
$board['bo_category_list'] = preg_replace("/(^\||\|$|\|(\|))/", "$2", $board['bo_category_list']);
$categories = explode("|", $board['bo_category_list'].($is_admin?"|".$aslang['ca_notice']:"")); // 구분자가 | 로 되어 있음 

업데이트 등을 생각한다면 되도록이면 엔지파일 변경 보다는 스킨변경만으로도 가능하다면

스킨을 변경해 사용하시는 것이 좋을 겁니다.

 

write.skin.php 62라인 
<?php echo $category_option ?> 이 줄을 다음으로 대체후 시도해 보세요.

<?php 
$category_option = str_replace('<option value="사과">사과</option>', "", $category_option);
echo $category_option; 
?>

common.lib.php 에서 사과라는 분류를 없애려고 코드를 넣는다?

도무지 이해가 안가는 상황이군요

왜냐, 저런 코드를 넣어서 나오지 않게 하느니 게시판관리 들어가서 사과라는

분류를 아예 없애버리는 것이 간단할 뿐 아리나 훨씬 나은 방법이니까요

 

게시판관리에서 삭제를 하지않고 코드를 넣어서 보이지않게 하려는 이유를 모르겠으나

쓰기 스킨 하단 자바스크립트에 아래 코드를 한줄 넣어도 됩니다

 

$('#ca_name').children("[value='사과']").remove();

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT