하이픈 넣기

하이픈 넣기

QA

하이픈 넣기

본문

휴대폰 번호가 분할필드로 저장된 것을

phpmyadmin에서 replace로 제거했습니다. 그래서

공일공12345678이렇게 저장된 상태입니다.

 

이거를 디비자체에 하이픈을 넣어 주는 방법이 없을지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

update table

set wr_1 = concat(substr(wr_1,1,3),'-',substr(wr_1,4,4,'-',substr(wr_1,8,4))

where wr_1 not like '%-%'

 

#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near ''-',substr(sa_hp,8,4)) where sa_hp not like '%-%'' at line 1 이렇게 애러 뜨는데..다시 좀 봐주십시오,


문법오류는 보통 괄호를 하나 빠드릴때 나오는데
제가 작성해드린문장에서 문법오류가 있네요
substr(wr_1,4,4, <-- 괄호를 빠뜨렸네요

 set wr_1 = concat(substr(sa_hp,1,3),'-',substr(sa_hp,4,4),'-',substr(sa_hp,8,4))
로 중간을 변경하신후에 다시 해보세요

select concat(substring("핸드폰번호", 1, 3),"-",substring("핸드폰번호", 4, 4),"-",substring("핸드폰번호", 8, 4))

 

substring 로 분할하시고 구분자 넣으셔서 concat 로 합치시면 될꺼에요


// 휴대폰번호의 숫자만 취한 후 중간에 하이픈(-)을 넣는다.
 

function hyphen_hp_number($hp)
{
    $hp = preg_replace("/[^0-9]/", "", $hp);
    return preg_replace("/([0-9]{3})([0-9]{3,4})([0-9]{4})$/", "\\1-\\2-\\3", $hp);
}

그누보드 사용 중이라면 /lib/common.lib.php 에 있는 함수입니다.

감사합니다. 이거 어떻게 사용해야 되나요?
이렇게 되어 있는데요,
 <input type="text" name="wr_203" id="hp" size="15" maxlength="13" value="<?php echo $write['wr_203']?>" required telnumber> 이렇게 되어 있는데

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT