정싱버젼 영카트 업뎃하고 나서 에러가 뜹니다.

정싱버젼 영카트 업뎃하고 나서 에러가 뜹니다.

QA

정싱버젼 영카트 업뎃하고 나서 에러가 뜹니다.

본문

주소는 http://www.robotvalue.co.kr/shop/ 이구요.
상품등록은 아직 안했는데 상품관리에도 그렇고 메인에서도 에러가 뜹니다.

상품관리에는

select * from g5_shop_category order by ca_order, ca_id

1054 : Unknown column 'ca_order' in 'order clause'

error file : /adm/shop_admin/itemlist.php


이렇게 에러가 뜨네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

베타버전에서 정식버전으로 업데이트 하시는 경우에 추가된 필드로 인해
adm/config_form.php, adm/shop_admin/categoryform.php 파일을 실행해주셔야합니다.
저도 마찬가지네요.
혹시 업데이트가 제대로 안된 것이 아닌지 다시 살펴봐도... 발견할 수 없네요.

모바일은 정상이고... PC판만 그렇네요.

'상품관리'에서는 내용이 전혀 뜨지 않으니 등록을 할 수가 없고...
여기저기 헤메다 '재고관리'에 들어가서 보니 내용이 하나 나타났고... 그 내용에서 '수정'으로 들어갔다 나오니 모든 것이 정상으로 돌아가네요.

ca_order 필드가 추가 안되어서 그래요.. 수동으로 추가하거나 윗 분처럼 한번 실행해주면 필드가 추가 되는가 봅니다.

그렇잖아도 필드를 추가할 수 있게 관리자 메뉴에서 설정할 수 있는 뭔가가 있는지 찾아봤는데 보이지 않더군요.
그렇게 몇시간을 헤메다보니 자동으로 추가된 모양입니다.
PC판만 그런다는 것은 뭔가 잘못된 것이 아닐까 싶네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT