기봄 썸네일 이미지가 없을때

기봄 썸네일 이미지가 없을때

QA

기봄 썸네일 이미지가 없을때

본문

해당 글에 이미지가있으면 첨부된 이미지를 fancybox로 보여주는데,

이미지가 없는경우는 메인페이지로 링크가 튕겨나가요.

이미지가 없는경우에도 클릭시 기본이미지를 fancybox 보여주고싶은데 어떻게 수정해할까요.

항상기본이미지를 첨부해야하는건지...

 


<?
                    $file = get_file($bo_table, $list[$i]['wr_id']);
                    $file_path = $file[0]['path']."/".$file[0]['file'];
                ?>
                    <a class="fancybox<?php echo $i?>" rel="group<?php echo $i?>" href="<?=$file_path?>">
                        <?
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], "248px", $board['bo_gallery_height']);
                        if($thumb['src']) {
                            $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" width="248px" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" style="">';
                        } else {
                           // $img_content = '<span style="width:'.$board['bo_gallery_width'].'px;height:'.$board['bo_gallery_height'].'px">no image</span>';
                             //$img_content = '<img onerror="img/no_image.jpg" src="썸네일이미지">';
                             $img_content = '<img src="../../board/img/no_image.jpg" width="248px" height="'.$board['bo_gallery_height'].'" style="">';
                            
                        }
                        echo $img_content;
                    
                     ?>           

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

fancybox로 보여준다에서 fancybox가 뭔가요 

이미지가 없는 경우는 왜 메인페이지로 링크가 튕겨나가나요? 

해당 코드에서는 메인페이지로 튕겨나가는 로직은 없고 이미지 삽입하는 로직만 있네요. 

 

항상 기본 이미지를 첨부하는건 이상한 해결법인것 같고 

첨부 이미지가 없는 경우는 메인 페이지로 보내는 로직이 어딘가 들어있는것 같은데

그 부분을 추적하셔서 

첨부 이미지가 없으면 기본이미지로 예외처리 하도록 수정 작업하시는게 좋아보입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 300
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT