라디오 체크시

라디오 체크시

QA

라디오 체크시

본문

990762310_1530325677.3876.gif

 

이렇게 되어 있는데요....

 

라디오 wr_2에서 미결제 또는 환불을 체크하면 wr_1의 값이

         wr_4에서 미결제 또는 환불을 체크하면 wr_3의 값이

         wr_6에서 미결제 또는 환불을 체크하면 wr_5의 값이

 

합산되어 

총계 wr_7에 나오게 하고 싶은데 좋은 방법이 뭘가요?

고수님들의 도움을 기다려봐요,,

 

아래처럼 하고

 

<input type='radio' class="css-checkbox6 css-checkbox" value='<?=$write[wr_1]?>' name='wr_2' <? if ($write[wr_2] == $write[wr_1]) echo "checked"?>> 미결제

 

<input type='radio' class="css-checkbox6 css-checkbox" value='<?=$write[wr_1]?>' name='wr_2' <? if ($write[wr_2] == $write[wr_1]) echo "checked"?>> 환불

 

<script>
$('.nobuy').on('click', function() {
  var sum = 0;
  $('.nobuy').each( function() {
    if ($(this).is(':checked')) sum += Number($(this).val()) ;        
  });
  $('#wr_7').val(sum);
});
</script>

 

미결제의 벨류값을 wr_1

환불의 벨류값도 wr_1 하니 저장은 되는데...

 

라디오 체크가 미결제인지 환불인지를 구분못하네요,,ㅎ

 

위의 그림과 같은거를 하고 싶은데 좋은 방법이 있을지요,,,

 

그냥 이벤트로 미결제나 환불을 체크하면

그 값이 wr_7에 들어오고 체크된 것만을 합산하는 방법이 있을까요?

완전초보에요 ..도무지 모르겟네요..


 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

jQuery closest 를 이용하셔서 
해당 클래스 add_price_con , add_price , is_add_price 를 유의해 주세요

<tr class="add_price_con">
    <td><input name='wr_1' class='add_price' value='<?=$write[wr_1]?>'></td>
    <td>
    <input type='radio' class="css-checkbox6 css-checkbox is_add_price" value='<?=$write[wr_1]?>' name='wr_2' <? if ($write[wr_2] == $write[wr_1]) echo "checked"?>> 미결제
    <input type='radio' class="css-checkbox6 css-checkbox is_add_price" value='<?=$write[wr_1]?>' name='wr_2' <? if ($write[wr_2] == $write[wr_1]) echo "checked"?>> 환불
    </td>
</tr>

<tr>
    <td><input name='wr_3' class='add_price' value=''></td>
    <td>
    <input type='radio' class="css-checkbox6 css-checkbox is_add_price" value='<?=$write[wr_3]?>' name='wr_4' <? if ($write[wr_4] == $write[wr_4]) echo "checked"?>> 미결제
    <input type='radio' class="css-checkbox6 css-checkbox is_add_price" value='<?=$write[wr_3]?>' name='wr_4' <? if ($write[wr_4] == $write[wr_4]) echo "checked"?>> 환불
    </td>
</tr>

<input type="text" name="wr_7" id="wr_7">
<script type="text/javascript">
<!--
    jQuery(document).ready(function(){
        jQuery(".is_add_price").on("click", function(){
            sum_price();
        });
        //내용 초기화
        sum_price();
    });

    //금액을 구합니다
    function sum_price(){
        var sum_price=0;
        //체크 내용을 확인하고
        jQuery(".is_add_price:checked").each(function(){
            //체크내용이 있다면 해당 가장 가까운 부모의 금액을확인
            var price=jQuery(this).closest(".add_price_con").find("add_price").val();
            //더해준다
            sum_price+=parseInt(price);
        });
        //루프후 최종값을 넣어준다
        jQuery("#wr_7").val(sum_price);
    }
//-->
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,652 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT