www. 용 ssl 과 m. 용 ssl 두개를 구매했는데요

www. 용 ssl 과 m. 용 ssl 두개를 구매했는데요

QA

www. 용 ssl 과 m. 용 ssl 두개를 구매했는데요

본문

www. 용과

m. 용 SSL 2개를 구매했는데요

 

config.php 에 define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

요기에는

www.도메인.co.kr:포트번호

를 입력해줘야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://www.도메인:12345');

이렇게 입력합니다.

카페24사에서 2를 구매하라고 한것은
아마도  https://www.도메인.co.kr 과  https://도메인.co.kr  이렇게 2개를 말하는듯 하네요
뒤에 포트번호가 없이 사용 가능하다면 둘다 구매하는것이 의미가 있겠지만
그런것이 아니라면 왜 그렇게 했는지는 이해가 안되네요

보안서버 주소를 사용후 일반 주소로 돌아오는 경우

define('G5_DOMAIN', 'http://sir.co.kr');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://sir.co.kr');

 

보안서버 주소를 지속적으로 사용하는 경우

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://sir.co.kr');

 

뒤의 ssl 포트는 적으실 필요 없습니다.

일반적으로 서버호스팅이 아닌경우에 443 포트를 제공하지 않습니다.
최근 일부 호스팅사에서 호스팅 계정에도 443 포트를 제공하기는 하지만 극히 일부의 상황이며
대부분  1234 같이 특정 포트를 지정해서 설정을 하고 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,674 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT