관련링크 아이콘 이미지로 나오게끔 하고 싶습니다.

관련링크 아이콘 이미지로 나오게끔 하고 싶습니다.

QA

관련링크 아이콘 이미지로 나오게끔 하고 싶습니다.

본문

2039773394_1530603692.0524.jpg

이런식으로 관련링크 앞에 이미지가 나오게끔 하고 싶습니다.

현재 검색해서 이 내용을 찾아서 변경한 상태입니다.

 

1. write.skin.php 파일 수정 

 

<?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) { ?>

 

여기를 이렇게 수정.

 

<?php for ($i=1; $is_link && $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) {

    if ($i==1) $link_msg = "사이트1";

    if ($i==2) $link_msg = "사이트2";

?>

 

좀 더 아래쪽에 있는..

 

링크 #<?php echo $i ?>

 

여기를 이렇게 수정.

 

<?php echo $link_msg ?>

 

 

2. view.skin.php 파일 수정

 

for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {

여기 바로 아래에 추가

 

if ($i==1) $link_msg = "사이트1";

if ($i==2) $link_msg = "사이트2";

 

좀 더 아래쪽에 빨간색 부분 추가.

 

<?php echo $link_msg ?> <?php echo $link ?>

 

근데 글자가 아니라 아이콘 이미지가 나오게끔 해서 

링크를 구분하고 싶습니다.

php에 대해서 잘 몰라서ㅠ 구글에서 열심히 검색해 가면서

어떻게 어떻게 수정해가는 사이트 관리자 입니다 ㅠ

도와주세요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

예를 들어..

if ($i==1) $link_msg = "사이트1";

여기를 이런식으로 글자 대신 이미지 태그 넣으시면 됩니다.

if ($i==1) $link_msg = "<img src=이미지경로>";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT