새글이나 새댓글이 올라오는 new 아이콘이 보이도록 하려고 하는데..

새글이나 새댓글이 올라오는 new 아이콘이 보이도록 하려고 하는데..

QA

새글이나 새댓글이 올라오는 new 아이콘이 보이도록 하려고 하는데..

본문

예전에 제로보드 사용할때 쓰던 코드를 사용하려고 합니다.
제로보드에서 그누보드로 사용하니 제로보드의 소스를 그누보드에 적용을 해도 될듯하여 아시는 분 답변부탁드립니다
제가 짠 소스도 아니고 또한 php 에 대해서 많이 몰라서 질문을 드립니다.

제로보드에서 새글이나 새댓글이 올라오면 각게시판메뉴에 new 아이콘이 나오도록 보여지는 소스입니다

<?
$members="10"; 

function list_new($id) 
        $result=mysql_query("select * from zetyx_board_$id order by no desc limit 1"); 
        $data=mysql_fetch_array($result);
        $check_time=(time()-$data[reg_date])/60/60; 
        if($check_time>48) {
                return false;
        }
        else {
                return true;
        }
}

function list_com($zb_id) 
        global $connect, $t_board, $t_comment; 
        $com_result=mysql_fetch_array(mysql_query("select reg_date from $t_comment"."_".$zb_id." order by reg_date desc limit 1", $connect)); 
        $com_reg_time = (time()-$com_result[reg_date])/60/60; 
        if($com_reg_time>48) {
                return false;
        }
        else {
                return true;
        }
}

function show_com($IconStatus) {
        if($IconStatus) {
          $comment_new.="<img src=images/newr.gif width=9 height=10 border=0>";
                echo $comment_new;
        }
        else {
                echo "";
        }
}

function show_new($IconStatus) {
        if($IconStatus) {
                $new.="<img src=images/new.gif border=0>"; 
                //echo "".stripslashes($new)."";
                echo $new;
        }
        else {
                echo "";
        }
}
?>

그리고 각 게시판에 new 아이콘이 보여지게 하려는 부분에 아래와 같이 넣습니다.

<? show_new(list_new(free_board)); ?><? show_com(list_com(free_board)); ?>


이런식으로 넣어주면 각게시판 메뉴에 new 아이콘이 보여지거든요
이걸 응용해서 그누보드에 적용하고 싶은데 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이런거 찾으시나요?

소스를 적용하시고 각각메뉴에
메뉴링크1 <?new_icon("게시판db명1")?>
메뉴링크2 <?new_icon("게시판db명2")?>
이렇게  넣어주시면 됩니다.

그누보드는 그런 함수 사용하실 필요 없습니다
게시글마다 새글인지 오래된글인지를 검색해서 새글이면 새글아이콘 함수를 불러오게 되있거든요
list에서는
$list[$i][icon_new]
view에서는
$view[$i][icon_new]
의 변수를 찍어만 주면 보여집니다
 
물런 latest에서도 마찬가지로
$list[$i][icon_new]를 찍어주면 됩니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT