선생님.. 밤새고 있습니다.ㅠㅠ 도움좀 부탁 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
선생님.. 밤새고 있습니다.ㅠㅠ 도움좀 부탁 드립니다.

QA

선생님.. 밤새고 있습니다.ㅠㅠ 도움좀 부탁 드립니다.

본문

제가 하고 싶은것은..

각각의 모든 게시판을 한곳에서 볼수 있으면 좋겠습니다..

new 등 시도는 해서 적용은 되었으나..

 

중요한것이...  모든 게시글을 볼수 있는 곳에서

날자 제목 첨부파일 등의    순서를   오름,내림 차순으로

제목을 클릭해서  정렬을 하고 싶습니다..

 

어떻게 해야 할가요..ㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

모든 게시판이 동이한 형식 - 따로 컬럼 추가나 삭제가 없는 - 이라고 가정하면

일단 all 이라는 게시판을 만듭니다.

 

그리고 all 테이블을 지우고

create view

as

select * from 게시판1

union all

select * from 게시판2

union all

....

 

해서 모든 게시판을 같이 할수 있는 view 로 만듭니다.

그렇게 하면 일단 삭제랑 수정은 제약이 있지만 볼수는 있습니다.

하지만 wr_id 와 총 게시물 숫자같은것들이 하나도 안 맞습니다.

그부분 까지 감안해서 board 테이블까지 수정하도록 이곳저곳 수정을 좀 해야 됩니다.

 

제가 두개 게시판까지는 붙여 봤습니다.
그래서 총 게시물갯수는 각 게시판에 게시물이 추가 삭제 될때마다 전체 게시판 갯수도 수정하도록 일부 수정하고 wr_id 는 앞에다가 적당히 패딩숫자주면서 처리 하도록 했습니다.

물론 댓글은 안써서 그부분은 안건드렸지만 그부분도 생각을 해봐야되겟죠 ㅎ

음..제가  그누를 처음 쓰다보니..
좀... 너무 기초부터 모르는거 같습니다..
우선 이게..  list.skin.php 저런 파일이... 게시판의 리스트가 보여지는
내용을 코딩 하는곳으로 알고 있는대..

만약 게시판을 새로 만든다고 하면..
그 게시판명의  php 따로 생성 되는건가요??

테이블을 지우고 넣는다... 이런것이 좀 이해가 안되서요 ㅠ

게시판을 새로 만드는건 관리자 페이지에서 하시면 되고
php 가 새로 만들어지는 않고 해당 DB table 이 생성되고 그 내용이 관리 table 에 기록되죠..

이 설명이 좀 어렵다면 DB 에 대해 잘 모르신다는 말이고 위에 제가 말한 내용은 더 어려울것으로 생각되네요 ㅠ.ㅠ

그런거 없이 단순 php 만으로 해당하는 부분을 구현하려고 해도
제가 위에 말한 모든 부분 + 님이 원하는 정렬 + 기타 요구사항 을
관련 php 들  board, list .. 필요하다면 common 까지 다 욱여넣어야  됩니다.

결론은 이래나 저래나 쉬운 일은 아닙니다. ^^

너무 좋은 글 감사 합니다..
혹시..음.. DB가 저장되는 폴더 위치를 알수 있을까요..?
그리고 DB를 그냥  에디터 플러스 같은걸로는 못보는걸로 아는대
어떤 프로그램이 좋을가요.ㅎ

board.php랑 list.php파일 수정하시면될거같은데 

소스 파일없이 음... 이런식이면 도와드리기가 한계적인거 같아요 ㅠ

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT