자바스크립트 연산자

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
자바스크립트 연산자

QA

자바스크립트 연산자

본문

아래의 자바스크립트를 활용할 예정입니다. 아래의 내용중, 3번째 줄에,

var walkkTime = distance / 67 | 0;

이게 무슨 뜻인가요? | 도 연산자인가요? 첨봐서..  | 0 이게 뭔지는 몰라도 이거 없어도 되는거 아닌가요??

 

감사합니다.

 


function getTimeHTML(distance) {
    // 도보의 시속은 평균 4km/h 이고 도보의 분속은 67m/min입니다
    var walkkTime = distance / 67 | 0; // 이부분이 이해가 안가네요...ㅠ 
    var walkHour = '', walkMin = '';
    // 계산한 도보 시간이 60분 보다 크면 시간으로 표시합니다
    if (walkkTime > 60) {
        walkHour = '<span class="number">' + Math.floor(walkkTime / 60) + '</span>시간 '
    }
    walkMin = '<span class="number">' + walkkTime % 60 + '</span>분'
    // 자전거의 평균 시속은 16km/h 이고 이것을 기준으로 자전거의 분속은 267m/min입니다
    var bycicleTime = distance / 227 | 0;
    var bycicleHour = '', bycicleMin = '';
    // 계산한 자전거 시간이 60분 보다 크면 시간으로 표출합니다
    if (bycicleTime > 60) {
        bycicleHour = '<span class="number">' + Math.floor(bycicleTime / 60) + '</span>시간 '
    }
    bycicleMin = '<span class="number">' + bycicleTime % 60 + '</span>분'
    // 거리와 도보 시간, 자전거 시간을 가지고 HTML Content를 만들어 리턴합니다
    var content = '<ul class="dotOverlay distanceInfo">';
    content += '    <li>';
    content += '        <span class="label">총거리</span><span class="number">' + distance + '</span>m';
    content += '    </li>';
    content += '    <li>';
    content += '        <span class="label">도보</span>' + walkHour + walkMin;
    content += '    </li>';
    content += '    <li>';
    content += '        <span class="label">자전거</span>' + bycicleHour + bycicleMin;
    content += '    </li>';
    content += '</ul>'
    return content;
}

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 |  는 비트 OR 연산자로서

distance / 67 의 결과에서 소수점이하를 잘라내고 0 과 OR 연산을 수행합니다.

 

distance / 67 | 0  는 Math.floor( distance / 67 ) 과 같다고 보시면 됩니다.

저도 처음 봤는데요. 비트연산자라고 하네요^^

https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/ko/SSVRGU_9.0.1/reference/r_wpdr_elements_operators_bitwise_r.html

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT