회원 정보 수정 페이지에서 항목명 노출방법

회원 정보 수정 페이지에서 항목명 노출방법

QA

회원 정보 수정 페이지에서 항목명 노출방법

본문

현재 그누보드5에서 작업중입니다.

회원 정보 수정 페이지를 보니

'이름' 

'닉네임' 

'비밀번호'

등의 항목명이 숨어져있고 

각각의 input 입력칸만 노출되어 있던데,, 

3740090882_1530713112.0227.jpg

 

각각 항목명칭도 기본 노출하려면 어떤 방법으로 하면 될까요?

css를 찾아서 각각 다시 설정을 해줘야 하는지..

제가 모르는 꿀팁(?)이 있다면 알려주세요~!ㅎㅎ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스킨 파일에서 해당 항목 input 앞쪽에 직접 추가해야 합니다.

수정파일 : skin/member/basic/register_form.skin.php

 

예를 들어 아이디는 이렇게..

아이디 : <input type="text" name="mb_id" value="<?php echo $member['mb_id'] ?>" id="reg_mb_id" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?> class="frm_input half_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" minlength="3" maxlength="20" placeholder="아이디">

 

이름은 이렇게..

이름 : <input type="text" id="reg_mb_name" name="mb_name" value="<?php echo get_text($member['mb_name']) ?>" <?php echo $required ?> <?php echo $readonly; ?> class="frm_input half_input <?php echo $required ?> <?php echo $readonly ?>" size="10" placeholder="이름">

 

전부 다 이렇게 직접 추가해야 합니다.

그냥 관리자 기본설정에서 설정 함녀되는 걸로

혹시, 관리자 어디서 수정하면 되는건가요? 저는 관리자를 살펴봐도, 각각 항목의 노출여부와 필수입력 체크란만 보일뿐 항목이름 노출여부는 보이지 않네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT