m3cron 사용하고 계시는 분들께

m3cron 사용하고 계시는 분들께

QA

m3cron 사용하고 계시는 분들께

본문

5.2버전에 적용은 잘된거 같습니다. 설정도 할 수 있는거 보니..

문제는 php파일을 만들어야 하는데 도무지 모르겠습니다.

 

aaa게시판과 aaa_step 게시판은 구조가 같습니다.

1)먼저 aaa_step테이블의 데이터를 비우고

2)aaa테이블의 데이터를 주기적으로 aaa_step게시판에 덮어씌우려는 것입니다. 

 

<?

$host = 'localhost';
$user = '';
$pw = '';
$dbName = '';
$mysqli = new mysqli($host, $user, $pw, $dbName);
 
if($mysqli){
     echo "MySQL 접속 성공";
  }else{
     echo "MySQL 접속 실패";
}

 

$g5_path = '..';     
include_once ('$g5_path.'/common.php');

sql_query("TRUNCATE TABLE aaa_step"); //테이블 초기화
sql_query("INSERT INTO aaa_step SELECT * FROM aaa "); //데이터 복사

 

?>

 

고수님의 도움을 기다려봅니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$host = 'localhost';
$user = '';
$pw = '';
$dbName = '';
$mysqli = new mysqli($host, $user, $pw, $dbName);
 
if($mysqli){
     echo "MySQL 접속 성공";
  }else{
     echo "MySQL 접속 실패";
}

 

윗부분은 common.php 에 들어가 있는부분이구요.


<?php
$g5_path = '..';      //$g5_path 이 경로가 맞는지만 확인하시면 될거에요
include_once ($g5_path.'/common.php');
sql_query("TRUNCATE TABLE aaa_step"); //테이블 초기화
sql_query("INSERT INTO aaa_step SELECT * FROM aaa "); //데이터 복사
?>

진심으로 감사드립니다. 저도 될거 같은데
설정을 잘못한건지 암튼 불명하네요,,ㅋ
설정이 햇갈리게 되어 있어요

실행주기 monthly: 한달에 한 번, weekly: 일주일에 한 번, daily: 하루에 한 번, hourly: n시간마다 한 번
date of month monthly: 며칠날 실행할 것인지
day of week weekly: 무슨 요일에 실행할 것인지
hour monthly, weekly, daily: 몇시에 실행할 것인지, hourly: 몇시간마다 실행할 것인지 (0 = 매번 실행)
로봇 실행 체크하면 로봇이 접속한 경우만 실행 (실행시간이 길면 사람은 중간에 창을 닫을 수 있음)
실행 여부 체크 해제하면 실행 안함
-------------------------------------------------------------------------------
실행주기를 1시간 단위로 하면 그 아래 월중 날짜, 주중 요일 등은 설정안해야 할거 같은데..왜 항목이 그런지 모르겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 197
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT