한글명 hwp파일 다운로드 문제

한글명 hwp파일 다운로드 문제

QA

한글명 hwp파일 다운로드 문제

본문

알림장.hwp

notice.hwp

 

같은 파일인데 이름만 다르게 해서

첨부파일로 올리면 

 

알림장.hwp 는 download.php가 다운로드되고

notice.hwp는 제대로 다운로드되고 잘 열립니다.

 

검색해보니 

header문제이거나

/bbs/download.php 문제라고 하는데

 

여러개의 그누보드 사이트에서 테스트해봤는데

그런곳에 몇군데 있긴 하더라구요.

 

정확하게 무슨문제일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드5 / bbs / download.php 여신후 88 라인

 

원본 

    $original = iconv('utf-8', 'euc-kr', $file['bf_source']); // SIR 잉끼님 제안코드

 

수정

    //$original = iconv('utf-8', 'euc-kr', $file['bf_source']); // SIR 잉끼님 제안코드

    $original = iconv("UTF-8","cp949//IGNORE", $file['bf_source']); // SIR 익명닉네임 수정코드

 

이렇게 하신후 테스트 해보시길 바랍니다.

수정 전에 원본 코드 지우지말고 주석 처리후 해보시길 바랍니다.

 

ps. 테스트는 못해봤습니다.

앗 답글 감사합니다.
바로 적용해보니
작동하긴 하는데
hwp로만 다운로드 되네요.
다운로드 받아서 앞에
타이틀.
을 붙여서 변환후 열어보면 한글에서 열리구요. ^^

$original = urlencode($file['bf_source']);
//$original = iconv('utf-8', 'euc-kr', $file['bf_source']); // SIR 잉끼님 제안코드
//$original = iconv('utf-8','cp949//IGNORE', $file['bf_source']); // SIR 익명닉네임 수정코드

일단 이렇게 해결했는데요. 원래 주석처리된거 맨위에거 여니까 되네여.
아무튼 감사드립니다. 덕분에 해결되었습니다.

알려주신 방법은 좀더 알아봐야겠는데 혹시 아시면 부탁드립니다^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT