_head와 head 다른가요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
_head와 head 다른가요?

QA

_head와 head 다른가요?

본문

굳이 두번 들어가게하는이유는 뭐죠

서브페이지를 만들었는데요.

탭메뉴형식이라 위아래 동일합니다. 그래서 php하나 만들어서 복붙하려는데

이것도 _head 이런형식을 취해야하는 건 아니죠?

http://brancos.cafe24.com/brancos/service.php

해당사이트입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드에서 사용하는 방식대로 중간 성격의 파일 _head.php 를 사용하든,

실제 파일인 head.php 를 사용하든 크게 상관은 없습니다.

 

즉, 그누보드에서 새 페이지 템플릿의 형태는 A, B 모두 가능합니다.

A 형태로 하는 경우에는 동일 디렉토리에 _common.php, _head.php, _tail.php 가 필요합니다.

A.


<?php
include_once('./_common.php');
include_once('./_head.php');
?>
내용
<?php
include_once('./_tail.php');
?>

 

B. (※ http://www.gnuwiz.com/gnu_study/13?sca=%EC%B4%88%EA%B8%89 )


<?php
include_once('../common.php');
include_once('../head.php');
?>
내용
<?php
include_once('../tail.php');
?>

 

굳이 _head.php 형태를 사용하는 이유에 대해서는 명확히 알려지지 않았습니다.

참고할 수 있는 글들입니다. https://sir.kr/qa/134339

https://sir.kr/qa/209531

 

개인적인 추측으로는,

A 형태로 한다면.. 디렉토리의 단계가 깊어지더라도, 템플릿 파일은 동일한 형태가 유지되고,

해당 디렉토리의 _head.php 에서 실제 head.php 의 include 경로부분만 수정해 주는 장점(?) 이 

있는 것과 관련이 있지 않을까 합니다.

 

참고로, 저는 A 형태를 선호하는 편입니다.

아래에서 올라오는 통로로 사용하는 듯 해요.

독립되었고 루트에 있다면, 필요 없겠지요.

이렇게만 넣어주시면 될것 같네요~

<?php
include_once(G5_PATH.'/_common.php');

include_once(G5_PATH.'/_head.php');

?>

<!--해당페이지 소스-->

<?php

include_once(G5_PATH.'/_tail.php');

?>

위쪽에 _head 또는 head가 나온다면

탭메뉴를 위해서 붙여넣는 소스에는 head, tail 전혀 필요 없습니다

 

_head는 bbs폴더 화일이든 root의 화일이든 즉 폴더 위치에 관계없이

include "_head.php"; 만 해주면

root의 head를 불러오도록 하기 위한 것입니다

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT