html에 최신글 불러오고 스타일 적용 실패 관련 질문

html에 최신글 불러오고 스타일 적용 실패 관련 질문

QA

html에 최신글 불러오고 스타일 적용 실패 관련 질문

본문

3718083970_1530852626.6067.jpg

index.html로 작업 진행중입니다.    우측은  그누5 메인화면의 내용입니다.

최신글을 불러오기까지 성공했고,

스타일적용된 파일도 찾아서 제가 작업한 스타일시트에 붙여넣어 저렇게 나오는것을 확인했는데

게시글 더보기 가 적용이 안됩니다. ㅠ

이게 왠 날벼락 완벽했다 싶었더니만..

어떻게하면 해결할수 있을까요?

분명 우측 스타일 하단부에 보심

.lat .lt_more {~~~~~~~~~~~~} 이렇게 있는데요.ㅠ

3718083970_1530852777.7098.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드 해당 부분에는 sound_only 클래스로 "{게시판 이름} 더보기"라고 들어가있습니다.

클래스 이름에서 보다시피, sound_only 속성은 보이지 않는 속성입니다. (font-size가 0입니다.)

시각장애인 등을 위한 웹 접근성을 위해서 표시된 속성이라고 생각하면 됩니다.

 

질문자님 환경에서는 이 sound_only 속성까지 보여지고 있습니다.

sound_only 클래스를 override 하셨거나, 아니면 이 속성이 제대로 들어가지 않았을 겁니다.

이 부분을 확인해보시면 해결이 될 겁니다.

 

추가로, 질문자님 환경에는 font-awesome 도 load 되지 않은 것 같습니다. 이 경우 아이콘이 보여지지 않습니다.

검색을 통해 font-awesome.css(혹은 font-awesome.min.css)를 불러오시면 아이콘을 사용할 수 있습니다.

 

참고로, sound_only 클래스에 대한 css 정의는 그누보드 default.css 에 되어있습니다.

아래는 이 파일에서 sound_only 속성을 발췌한 것입니다. 이걸 그대로 css에 복사 붙여넣기 하셔도 됩니다.


.msg_sound_only, .sound_only {display:inline-block !important;position:absolute;top:0;left:0;margin:0 !important;padding:0 !important;font-size:0;line-height:0;border:0 !important;overflow:hidden !important}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT