안녕하세요! 그누지기입니다. 한 사이트내에서 같은 게시판에 다른 헤더 푸터를 넣을 수 있을까요?

안녕하세요! 그누지기입니다. 한 사이트내에서 같은 게시판에 다른 헤더 푸터를 넣을 수 있을까요?

QA

안녕하세요! 그누지기입니다. 한 사이트내에서 같은 게시판에 다른 헤더 푸터를 넣을 수 있을까요?

본문

예를 들어
bbs/board.php?bo_table=news
게시판 하나인대, 
헤더 푸터가 분기시 다르게 보이려면, 
bbs/board.php?bo_table=news&bo_headtype=1
bbs/board.php?bo_table=news&bo_headtype=2

이런식으로 키값을 넣어주는 방법밖엔 없을까요?
head.sub.php 가 외부 파일을 읽어와서, head.sub.php 단에서 처리가능할 수 있으면 좋겠는대..
login.php 는 head.sub.php를 기본으로 가져오고...
register.php / board.php 등은 head.php를 기본으로 가져오네요...
무슨 차이가 있는건지 궁금합니다.... 좀 다양한 모양으로 만들고 있어서... 고민입니다..
(board.php 의 경우는 사용자정의head/tail 을 별도로 넣을 수가 있는대..)
login.php/register.php 등은 별도 사용자정의head/tail을 넣기가 어렵네요.. (member skin에 임의로 포함해서 해보는대..)
head.sub.php 단에서, 선-처리하는 부분이나, head.php 에서 선처리하는 부분을 일괄적으로 적용하려고 하면..
어떤 방법이 가장 좋은지 궁금합니다.... (가령 페이지 별로 자동으로 Title이나 favicon을 바꿔주려면...)
head.sub.php을 먼저 수행하는 페이지들(login.php/board.php) 등에서는 처음 등록한 1개 타이틀만 나오게만 되네요..;;
흄... 암조록! 정식버젼 감사합니다. 열심히 배포해서 해보고 있습니다. 우화아!!!
계속 응원하고 기대하겠습니다. 항상 건강하세요! 화이팅!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 그누보드에서 사용하는 게시판의 형태는 1게시판에 1개의 head  1개의 head.sub를 불러오게 설정이 되어있지요
 
뭐 여러개로 바꿀 수 있는 방법이야 많지요
head.sub는 공통적으로 쓰는 부분이니 만지실 필요는 없을 것같고
head에서 설정을 해주시면 될겁니다
저같은 경우는 head tail들도 모두 스킨으로 분리를 해서 사용하고 있습니다
/skin/head
/skin/tail
기본적으로 그누보드에서는 head.php 와 비슷한형태로 헤더를 만들어서 쓰시더라구요
이부분을
head.php 안에서

if($bo_table=="특정게시판명"){
 //게시판일때 
 switch($bo_headtype){
  case "1" : include("원하는 파일");
  break;
  case "2" : include("원하는 파일");
  break;
  default : include("기본파일");
 }
}else{
 include("원하는 파일");
}
이런식의 설정이 필요하겠지요
 
풋터 같은 경우에도 tail.php 파일안에서 위의 형태를 취해서 변경을 하시면 되겠지요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT