게시판 리스트에서

게시판 리스트에서

QA

게시판 리스트에서

본문

회원글이 각각 있습니다.

 

각 회원별로 이번달 wr_1의 합계를 

글제목 우측에 표시해주려 합니다.

 

<?php
$month_first=substr(G5_TIME_YMD, 0, 8)."01"; //이번달

//그룹으로 mb_id 처리, 게시글만
$sql2="select wr_name, sum(wr_1) as sum_cnt 
from {$write_table}
where wr_is_comment='0' 
AND wr_datetime >= '{$month_first}'
group by mb_id ";
$result2=sql_query($sql2);
while($row2=sql_fetch_array($result2)){
    echo "{$row2[wr_name]} : ".number_format($row2[sum_cnt])."<br>"; 
}

?>

 

여기 까지는 도움으로 했는데요,,,,문제는 각 회원별로 자기것만 나와야 하는데(자기 것만 보인다는 의미가 아니라),,,

홍길동의 글에 다른 회원의 합산 금액도 주주룩 나와서 문제입니다...

홍길동은 홍길동거,,춘향이는 춘향이거 이렇게 나오게 하려는 겁니다.

도움을 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

sql 부분을


$sql2="select wr_name, sum(wr_1) as sum_cnt 
from {$write_table}
where wr_is_comment='0' 
AND wr_datetime >= '{$month_first}'
group by mb_id
having mb_id = '{$member['mb_id']}'";

이렇게 바꾸면 되지 않을까요?

이번에도 감사합니다.

<?php
$month_first=substr(G5_TIME_YMD, 0, 8)."01"; //이번달


//그룹으로 mb_id 처리, 게시글만
$sql2="select wr_name, sum(wr_1) as sum_cnt
from {$write_table}
where wr_is_comment='0'
AND wr_datetime >= '{$month_first}'
group by mb_id
having mb_id = '{$member['mb_id']}'";
$result2=sql_query($sql2);
while($row2=sql_fetch_array($result2)){
    echo "{$row2[wr_name]} : ".number_format($row2[sum_cnt])."<br>";
}

?>

이렇게 했더니 한개만 나오는데,,,문제는 가장 맨위에 있던 것 한개만 나옵니다..
(홍길동의 글에 다른 회원의 합산 금액도 주주룩 나올때의 맨위에것)
다른 회원글의 항목에도 그렇게 나오구요,
확인해보니 로그인한 사람의 것도 아닙니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 197
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT