[정규식질문] 상세페이지 대표이미지 가로 꽉차게...

[정규식질문] 상세페이지 대표이미지 가로 꽉차게...

QA

[정규식질문] 상세페이지 대표이미지 가로 꽉차게...

본문

상세페이지 상단에 상품 대표이미지가 나오잖아요...

/theme/basic/mobile/skin/shop/basic의 item.form.skin.php를 보면 아래와 같이 썸네일을 280px으로 생성하긴 하는데.....

모바일 화면이 크면 주변 공간이 너무 남고, 그래서 크기를 키우면 작은 모바일에서는 이미지가 잘리는 걱정이....

 

<?php 
    // 이미지(중) 썸네일
    $thumb_img = '';
    $thumb_img_w = 280; 
    $thumb_img_h = 280;
    for ($i=1; $i<=10; $i++)
    {
        if(!$it['it_img'.$i])
            continue;

        $thumb = get_it_thumbnail($it['it_img'.$i], $thumb_img_w, $thumb_img_h);

        if(!$thumb)
            continue;

        $thumb_img .= '<li>';
        $thumb_img .= '<a href="'.G5_SHOP_URL.'/largeimage.php?it_id='.$it['it_id'].'&no='.$i.'" class="popup_item_image slide_img" target="_blank">'.$thumb.'</a>';
        $thumb_img .= '</li>'.PHP_EOL;
    }
    if ($thumb_img)
    {
        echo '<div id="sit_pvi">'.PHP_EOL;
        echo '<button type="button" id="sit_pvi_prev" class="sit_pvi_btn" >이전</button>'.PHP_EOL;
        echo '<button type="button" id="sit_pvi_next" class="sit_pvi_btn">다음</button>'.PHP_EOL;

        echo '<ul id="sit_pvi_slide" style="width:'.$thumb_img_w.'px;height:'.$thumb_img_h.'px">'.PHP_EOL;
        echo $thumb_img;
        echo '</ul>'.PHP_EOL;
        echo '</div>';
    }
     ?>

 

이 중에서 

echo '<ul id="sit_pvi_slide" style="width:'.$thumb_img_w.'px;height:'.$thumb_img_h.'px">'.PHP_EOL;

부분을 

echo '<ul id="sit_pvi_slide" style="width:100%;height:100%">'.PHP_EOL;

또는 

echo '<ul id="sit_pvi_slide" style="max-width:100%; height: auto;">'.PHP_EOL;

처럼 하는 것은 왜 안 될까요?

 

정규식을 잘 아시는 분!

잘못된 부분을 알려 주시고, 어떻게 바꾸면 되는지 가르침 부탁합니다~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 님이 올리신 질문은 css 코드(소스)라고 하며, 정규식은 다른 겁니다.

아래의 소스를 css에 추가해보세요.

#sit_pvi_slide img{max-width:100%;height:auto !important}

 

네, CSS인 것은 맞는데, 그것을 정규식에 넣을 때 어떻게 하는 것이 좋은 지 질문 드린 것입니다.

PHP에서 지정한 너비와 높이를 불러오는 것이 궁금했습니다.

아무튼 답변 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT