리눅스에 java 업데이트 해보신분 계신지요?

리눅스에 java 업데이트 해보신분 계신지요?

QA

리눅스에 java 업데이트 해보신분 계신지요?

본문

yum으로 설치가능한 java버전을 알아보니..

 

Loaded plugins: fastestmirror
YumRepo Error: All mirror URLs are not using ftp, http[s] or file.
 Eg. Invalid release/
removing mirrorlist with no valid mirrors: /var/tmp/yum-dgsm-uxkhK7/base/mirrorlist.txt
YumRepo Error: All mirror URLs are not using ftp, http[s] or file.
 Eg. Invalid release/
removing mirrorlist with no valid mirrors: /var/tmp/yum-dgsm-uxkhK7/extras/mirrorlist.txt
Could not retrieve mirrorlist http://apt.sw.be/redhat/el5/en/mirrors-rpmforge error was
[Errno 4] IOError: <urlopen error (-2, 'Name \xc8\xa4\xc0\xba \xbc\xad\xba\xf1\xbd\xba\xb8\xa6 \xbe\xcb \xbc\xf6 \xbe\xf8\xbd\xc0\xb4\xcf\xb4\xd9')>
http://apt.sw.be/redhat/el5/en/i386/rpmforge/repodata/repomd.xml: [Errno 4] IOError: <urlopen error (-2, 'Name \xc8\xa4\xc0\xba \xbc\xad\xba\xf1\xbd\xba\xb8\xa6 \xbe\xcb \xbc\xf6 \xbe\xf8\xbd\xc0\xb4\xcf\xb4\xd9')>
Trying other mirror.
rpmforge                                                                                                                              | 1.9 kB     00:00     
YumRepo Error: All mirror URLs are not using ftp, http[s] or file.
 Eg. Invalid release/
removing mirrorlist with no valid mirrors: /var/tmp/yum-dgsm-uxkhK7/updates/mirrorlist.txt
Available Packages
java-1.6.0-openjdk-devel.i386                                               1:1.6.0.39-1.13.11.0.el5_11                                               updates
java-1.7.0-openjdk-devel.i386                                               1:1.7.0.111-2.6.7.1.el5_11                                                update

 

이렇게 나옵니다.

현재는 1.6버전이 깔려있으나, 이걸 1.8로 업데이트해야합니다.

에러문구는 보이지만.. 설치가능한 java 목록에는 1.8이 없네요..

 

리눅스 버전이 CentOS release 5.7 (Final) 이건데..

yum은 기존의 os와 의존성을 자동으로 체크해서 설치가능한 버전을 깔아준다고 들었습니다.

 

그렇다면.. os버전이 문제인지..  아니면 이렇게 나와도 그냥 rpm으로 강제로 설치해도 되는지..

아시는분은 좀 알려주시기 바랍니다. ㅠ..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

yum 으로 꼭 갈아야 되나요?

일단 정확한 상황은 모르지만

지금 버젼의 java 와 javac 를 이름만  java.1.6 이런식으로 바꿉니다.

그런다음 해당 버젼을 받아서 깐다음에 똑같이 java.1.8 로 바꾼뒤 java 로 심볼릭 링크를 걸어둡니다.

그러면 보통은 해결되는데 혹시 의존성 때문에 1.6 이 필요하면 심볼릭 링크만 바꾸면 될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT