KCP 모바일 결제모듈에 실행권한과 소스연동은 어떻게 하는건가요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
KCP 모바일 결제모듈에 실행권한과 소스연동은 어떻게 하는건가요?

QA

KCP 모바일 결제모듈에 실행권한과 소스연동은 어떻게 하는건가요?

본문

현재 영카트5로 쇼핑몰을 구축하고 PHP / 리눅스 서버로 카페 호스팅을 이용하고 있습니다.
KCP 모바일 결제를 위해 openssl과 soap모듈을 설치해야 한다기에
서버측에 openssl과 soap모듈 소스파일을 올리고 문의했더니
soap는 서버에서 제공되고 있는 확장모듈이니 설치파일소스를 업로드하고 pp_cli에 실행권한을 부여해
소스에서 연동하여 이용하라는 답변을 받았습니다.
개발자가 아니라서 답변 내용만으로는 어떤 작업을 어떤순서로 뭘 해야하는지 모르겠습니다.
FTP로 어떤 파일만 (또는 전부를?) 어느 경로에 업로드 해야하는지도 모르겠습니다.
아시는 분 도움 부탁드립니다.
 
그리고 꼭 개발자가 작업을 해야하는 일이라면 이 부분을 의뢰해서라도 설치하려고 합니다.
*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 으로 이메일 주셔도 좋습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

우선 다음 FAQ를 참고하셔서 서버에 openssl, soap 모듈이 연동되어 있는지 확인합니다.

모듈이 연동되어 있으시면 다음 FAQ를 참고하셔서 결제 모듈 파일의 실행권한을 설정하시면 됩니다.

답변 감사합니다 편리님^^
제가 워낙에 초보라 한번 더 질문하겠습니다.

첫번째 링크를 통해 두개의 모듈이 서버에 연동된 것으로 보입니다.

openssl
OpenSSL support  enabled 
OpenSSL Version  OpenSSL 0.9.8b 04 May 2006 

soap
Soap Client  enabled 
Soap Server  enabled 

Directive Local Value Master Value
soap.wsdl_cache 1 1
soap.wsdl_cache_dir /tmp /tmp
soap.wsdl_cache_enabled 1 1
soap.wsdl_cache_limit 5 5
soap.wsdl_cache_ttl 86400 86400

그런데
두번째 링크를 통해 kcp 스마트폰 모듈 소스파일 중 pp_cli 파일을 찾아서 755로 권한설정 하고
바이너리 모드로 FTP로 업로드 하려는데 shop/kcp/bin폴더에 이미 pp_cli파일이 존재합니다.
755권한설정도 되어있고요.

이곳에 그냥 덮어씌워야 하는건가요?
그리고 kcp스마트폰 모듈소스에는 pp_cli파일 외에 많은 소스가 존재하던대 pp_cli만 업로드 해주면 되는걸까요?
kcp에서는 ste_conf_inc 파일에서 bin폴더의 경로도 설정하고 kcp 키값도 줘야한대고 그외 개발자가 없으면
어려울꺼라는 답변만 반복합니다.ㅠㅠ 영카트5를 사용할때는 이런 설정들이나 나머지 소스들은 필요없는건가요?

영카트5에는 결제관련 모듈이 모두 포함되어 있습니다. kcp 에서 제공하는 샘플 파일을 추가하시는 등의
작업은 필요치 않습니다. 두번째 링크대로 pp_cli 파일이 실행권한이 있고 실행 결과가 제대로 출력된다면
별다른 수정없이 사용하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT