서브페이지를 회원권한에 따라 볼 수 있게 하려면....

서브페이지를 회원권한에 따라 볼 수 있게 하려면....

QA

서브페이지를 회원권한에 따라 볼 수 있게 하려면....

본문

게시판에 목록보기권한을 2로 해놓으면 회원만 볼수 있는 게시판이 되듯이...

 

서브페이지에도 동일하게 걸고 싶은데 서브페이지들은 따로 하드코딩된 페이지들입니다....;;

 

/introduce/overview.php

/introduce/first.php 등등 이런식으로 따로 만들어진 서브페이지들한테도

 

회원들만 접속가능하게(?) 하려면... 어떻게 해야할까요..??ㅠㅠ

 

gnb에 $is_member 를 활용해서 비회원이 해당 카테고리를 클릭하면 게시판 접속시 alert 뜨고 로그인창으로 넘어가게하려하는데...

 


<a href="<? echo ($is_member) ? '/introduce/overview.php' : G5_BBS_URL.'/login.php?url='.G5_URL.'/introduce/overview.php'; ?>" title="사업개요">사업개요</a>

 

현재 제가 작업한건 저렇게 일일이 a 태그 href 에다가 해당 페이지들을 일일이 코드로 다 심어놓은정도인데...

 

<?php echo $urlencode; ?>

 

를 써서 로그인후 접속하려했던 페이지로 이동되게 되어있는데 저거를 사용해서 코드를 간결하게 할수는 없을까요...?!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

overview.php에서 $is_member로 if문을 활용해서 넘기면 되겠네요

빠른 답변 감사합니다... 말씀해주신 것만으로는 제가 알 수가 없네요ㅠㅠㅠ

좀 더 자세히 알려주실수 있을까요...??ㅠㅠㅠ

말씀해주신 부분으로 제가 유추해봤을때... /bbs/board.php 파일내에 회원권한 부분 가져다가


if ($member['mb_level'] < $board['bo_list_level']) {
        if ($member['mb_id'])
            alert('목록을 볼 권한이 없습니다.', G5_URL);
        else
            alert('목록을 볼 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', './login.php?'.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.($qstr?'&amp;':'')));
    }


이 부분을 $board['bo_list_level'] 대신에 2로 바꾸고 overview.php 파일내에 심으라는 말씀인가요...??


if ($member['mb_level'] < 2) {
    alert('목록을 볼 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', G5_BBS_URL.'/login.php?'.$qstr.'&url='.urlencode(G5_URL.'/premium/premium.php'));
}


감사합니다... 해당 페이지에 심어서 해결했습니다...

개발자가 아니다보니 어렵네요ㅠㅠㅠ


if ($member['mb_level'] < 2) {
  $go_url = urlencode($_SEVER['REQUEST_URI'];
  alert('권한이 없습니다.', G5_BBS_URL . '/login.php?url=' . $go_url);
}

답변 감사합니다... 채택 드리지못해 죄송합니다ㅠㅠㅠ

위에 댓글에서 페이지마다 심는건 너무 비효율적인거 같아서...

head.php 안에서 수정했습니다...


<?php if ( $page_loc && $member['mb_level'] < 2 ) {
                alert('페이지를 볼 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', G5_BBS_URL.'/login.php?'.$qstr.'&url='.urlencode(G5_URL.'/'.$page_loc.'/'.$Loc_url[2]));
            } ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT