여분필드 합계 쿼리문질문입니다

여분필드 합계 쿼리문질문입니다

QA

여분필드 합계 쿼리문질문입니다

본문

A 게시판에서 A 테이블 말고

 

B테이블의 여분 필드 값의 합을 나타내려고 쿼리문을짜려고하는데  저렇게 쿼리문을 짜도

wr_id가 1 인 wr_4 값 한개 밖에안나오네요... 우선 다 나와야 합계를 구할텐데..


$sql = "SELECT wr_4 FROM B
$result = sql_query($sql);
$row=sql_fetch_array($result);
 
<?=$row[wr_4]?>

이렇게 줬는데 wr_id 가 1 인 wr_4 값만 나오네요ㅠㅠ

뭐가문제일까요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$sql = "SELECT sum(wr_4) as sum4 FROM B";

$row = sql_fetch($sql);

 

echo $row['sum4'];

한가지 더 여쭤보고싶은데요 현재 B게시판은 A게시판의 상세내용으로 쓰고있습니다.
그래서 현재 A 게시판에
A게시판 내용
-------------------
B 게시판 내용(A게시판의 상세)

이렇게 이루어져있는데

B게시판에서 위에서 질문한것처럼 wr_4값을 평균을내서 a 게시판에 나타내려고하는데
여기서 a게시판의 각 wr_id에 맞게 그 값을 나타내려면 어떻게해야하는지 궁금합니다ㅠㅠ
저렇게 view.skin에 하니 a게시판의 모든 게시글에서 다 나와서 문제입니다ㅠㅠ
where 절을 이용해줘야하나요?

sql_fetch_array는 실행할때마다 결과값을 "한행씩"불러옵니다

 

지금 방식으론 당연히 한행의 결과값밖에 안나옵니다

 

for나 foreach while문등의 반복문으로 결과값을 뿌려주어아합니다


$sql = "SELECT wr_4 FROM B ";
$result = sql_query($sql);
 
while($row=sql_fetch_array($result)){
 echo $row[wr_4];
}

답변정말감사합니다..
한가지 더 여쭤보고싶은데요 현재 B게시판은 A게시판의 상세내용으로 쓰고있습니다.
그래서 현재 A 게시판에
A게시판 내용
-------------------
B 게시판 내용(A게시판의 상세)

이렇게 이루어져있는데

B게시판에서 위에서 질문한것처럼 wr_4값을 평균을내서 a 게시판에 나타내려고하는데
여기서 a게시판의 각 wr_id에 맞게 그 값을 나타내려면 어떻게해야하는지 궁금합니다ㅠㅠ
저렇게 view.skin에 하니 a게시판의 모든 게시글에서 다 나와서 문제입니다ㅠㅠ
where 절을 이용해줘야하나요?

네 B게시판에는 A게시판의 wr_id 값을 어딘가에 가지고 있어야 하고요

만약 B 게시판의 wr_1 번에 A게시판의 wr_id가 입력되어 있다치면

 

$sql = "SELECT AVG(wr_4) as avg4 FROM B WHERE wr_1=".$view['wr_id'];

$row = sql_fetch($sql);

 

echo $row['avg4'];   //이게 평균값입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #sql ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT