참석 여부를 댓글로 신청하는 게시판에 자신이 댓글 단 글만 표시나게 하려면..

참석 여부를 댓글로 신청하는 게시판에 자신이 댓글 단 글만 표시나게 하려면..

QA

참석 여부를 댓글로 신청하는 게시판에 자신이 댓글 단 글만 표시나게 하려면..

본문

참석 여부를 댓글로 신청하는 게시판을 만들려고 하는데

 

자신이 댓글 단 글만 빨간색으로 표시나게 하고 신청 안한 게시글은 그냥 검은색 글이 나오게 하려고 합니다..

 

아래에서 어떤걸 어떻게 고쳐야 될까요ㅜㅜ 너무 안되네요 도와주세요 ㅜㅜ

 


<?php
$mb_id_comment = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$write_table} where wr_parent = '{$list[$i][wr_id]}' and wr_is_comment = 1 and mb_id = '{$member[mb_id]}'");
if($mb_id_comment){
  echo "<font color='red'>".$list[$i]['subject']."</font>";
}else{
  echo $list[$i]['subject'];
}
?>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

직접적인 문제 부분 및 해결방법은

if ($mb_id_commnet)

->

if ($mb_id_comment['cnt'])

입니다.

 

별도로, 제가 전체적으로 수정해 본 코드입니다.


<?php
$sql = " 
  select count(*) as cnt 
    from {$write_table} 
   where wr_parent = '{$list[$i][wr_id]}' 
     and wr_is_comment = 1 
     and mb_id = '{$member[mb_id]}'
";
$row = sql_fetch($sql);
$cnt_my_cmt = $row['cnt'];
if ($cnt_my_cmt > 0)
    echo '<sapn style="color:#f00">' . $list[$i]['subject'] . '</span>';
else
    echo $list[$i]['subject'];
?>

if($mb_id_comment){

걸 if($list[$i]['mb_id'] == $member['mb_id']){ 로 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 5
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT