.htaccess 수정 문의 드립니다.

.htaccess 수정 문의 드립니다.

QA

.htaccess 수정 문의 드립니다.

본문

좀전에 https 연결 관련 문의 드렸었습니다.

검색해서 https://sir.kr/g5_tip/5911 의 글을 보고

https로 강제 접속 되도록 설정하려고 했는데 여기서 해매고있습니다ㅠㅠ

우선 저는 닷홈 도메인, 호스팅을 사용중입니다.

그누보드 5.3.1.4 설치 디렉토리에는 .htaccess 파일이 없어서 상위 루트에서 찾아보았는데

.htaccess 파일이

/_backup 폴더와

/_webalizer 폴더에 있었습니다.

그누 설치 폴더는 /html 입니다

 

먼저 /_backup 폴더에 있는 .htaccess 파일을 참고한 게시물을 보고 

RewriteEngine On 
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80 
RewriteRule ^(.*)$ https://www.도메인.co.kr/:42002$1 [R,L] * 

 

이렇게 추가 저장 했는데 작동을 안했습니다

그래서 /_webalizer 폴더의 .htaccess 파일을 수정했는데

여기서는 에러가 뜨면서 저장이 안되네요

 

3075381702_1531212821.4325.png

 

사용중인 에디터는 에디터플러스입니다.

 

제가하는 방식이 맞긴 한건지;;

아님 최상위 루트에 그냥 .htaccess 파일을 새로 만들어서

저 내용만 저장해놔야하는지 모르겠네요ㅠㅠ 조언 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/html 폴더에 .htaccess 파일 만들어서 아래의 소스를 복사하신후 domain.com 부분만 본인 도메인으로 변경후 적용 시켜보세요.


<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
 
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain\.com [NC]
RewriteCond %{SERVER_PORT} 80 
RewriteRule ^(.*)$ https://domain.com/$1 [R=301,L]
</IfModule>

제일 좋은방법은, 새로 .htaccess 본문내용과 같은걸 복사해서

가져와서 수정하신 뒤 넣어주시면 되겠죠

아니면, 에디트플러스 FTP 기능을 활용해서 접속한뒤 수정하셔도 되구요.

일단 제가알기로는 /root/data/.htaccess 파일이 있는걸로 압니다.

그누 설치 폴더인 /html 에 .htaccess 파일을 만들고 올리면 됩니다.

(정확히는 해당 디렉토리 및 하위디렉토리에 영향을 미칩니다.)

 

/_bakcup 폴더 및 /_webalizer 폴더는 호스팅사에서 만든 폴더이기 때문에,

해당 폴더는 접근하거나 신경쓰지 않아도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT