[댓글] wr_1~wr_10이 아닌 op1, op2.. 추가 필드를 사용하여 업데이트 하려 합니다.

[댓글] wr_1~wr_10이 아닌 op1, op2.. 추가 필드를 사용하여 업데이트 하려 합니다.

QA

[댓글] wr_1~wr_10이 아닌 op1, op2.. 추가 필드를 사용하여 업데이트 하려 합니다.

본문

게시판에서 추가필드 업데이트를 진행했을 때는..

 

write.skin.php

<input type="checkbox" name="op1" value="1" <?php echo ($write['op1'] == "1") ? "checked" : "";?>> 해외
<input type="checkbox" name="op2" value="1" <?php echo ($write['op2'] == "1") ? "checked" : "";?>> 국내

 

write_update.skin.php

$op1 = $_POST['opt']; //해외
$op2 = $_POST['op2']; //국내

 

$sql1 = " update $write_table set

              wr_1 = '{$wr_1}', wr_2 = '{$wr_2}', .....   op1 = '{$op1}', op2 = '{$op2}' where wr_id = '$wr_id' ";

 

.... 이런식으로 처리했는데요

 

 

============================

view_comment.skin.php  내에서  여분필드(wr_1 ~ wr_10)이 아닌 op1, op2 필드를 추가하려면

 

/bbs/write_comment_update.php 파일에 추가하지 않고, 

/skin/board/xxx/view_comment_update.skin.php

 

이런식으로 처리하는 것이 맞는건지???

댓글에 필드 추가하여 처리하려는데... 잘 안되네요

 

view_comment_update.skin.php

$op1 = $_POST['opt']; //해외
$op2 = $_POST['opt']; //국내

 

$sql1 = " update $write_table set

              wr_1 = '{$wr_1}', wr_2 = '{$wr_2}', .....   op1 = '{$op1}', op2 = '{$op2}' where wr_id = '$wr_id' ";

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


$sql1 = " update $write_table set wr_1 = '{$wr_1}', wr_2 = '{$wr_2}', .....   op1 = '{$op1}', op2 = '{$op2}' where wr_id = '$wr_id' ";
echo $sql1; exit;

이런식으로 해당 쿼리문을 찍어보세요

제대로된 값이 넘어오는지부터 확인 하셔야 할 것 같습니다.

$op1 = $_POST['opt']; //임시테스트 중
$op2 = $_POST['opt']; //임시테스트 중

$_POST['opt'] 포스트가 같은 값아닌가요? 

$op1 = $_POST['opt1']; //임시테스트 중
$op2 = $_POST['opt2']; //임시테스트 중

로 우선 POST로 던지는값 확인해보세요~

view_comment_update.skin.php 가 아니라

write_comment_update.skin.php 입니다

$write['op1']  라는 것은  op1 이라는 필드가 디비 테이블에 존재할때 가능한 경우입니다.

방법.1

phpMyAdmin 에서  op1 필드를 추가하거나

 

방법.2

https://www.happyjung.com:6001/lecture/2579  참고해서 전체 테이블에 필드 추가

 

방법.3

skin/board/basic/list.skin.php 상단에 아래 내용 추가


    $field_query = "SHOW COLUMNS FROM ".$g5['write_prefix'] . $bo_table." WHERE Field = 'op1';";
    $field_row = sql_fetch( $field_query );
    if(!$field_row['Field']) {
        sql_query(" ALTER TABLE ".$g5['write_prefix'] . $bo_table." ADD op1 varchar(10) ", true);
    }


    $field_query = "SHOW COLUMNS FROM ".$g5['write_prefix'] . $bo_table." WHERE Field = 'op2';";
    $field_row = sql_fetch( $field_query );
    if(!$field_row['Field']) {
        sql_query(" ALTER TABLE ".$g5['write_prefix'] . $bo_table." ADD op2 varchar(10) ", true);
    }

저 같은 경우는 아주 단순하게 wr_10 이후 추가로 필요하면 wr_11, wr_12~ 이런식으로 wr_100까지도 만들어 지금까지 잘 쓰고 있습니다.

쿼리 관련 소스페이지에서 반복문 숫자만 바꿔주면 쉽게 활용가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT