한 페이지 갤러리 여러개 사용방법

한 페이지 갤러리 여러개 사용방법

QA

한 페이지 갤러리 여러개 사용방법

본문

한개의 게시물에 갤러리를 분류별로 써야 해서 검색중인데 적절한 방법이 생각나지 않아 질문드립니다. 

 

ex) 한개의 게시물 내용에 사과, 바나나, 참치 항목별로 갤러리처럼 사진을 따로 넣어야합니다. (사진은 주제별로 여러개입니다.)

 

항목별로 다중파일 첨부가 가능하며,  원하는 부분에 보여줄 수 있는 기능이 필요하여 검색했는데 

제가 못찾는건지.. 보이지 않네요 ㅠㅠ.. 

 

여러 팁을 검색하면서 

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=100

첨부파일 등록할 때 원하는 곳에 따로따로 입력하기, 

게시물당 게시판 설정에 따른 첨부파일 추가/삭제,

 

이걸 합치면 되지 않을까 생각해서 하려고 했는데 많이 어렵고....

제가 찾고자하는 스킨이나 내용이 없어

다른방법을 생각하던 도중 스마트에디터에 이미지만 첨부하여

슬라이드 시키면 되지 않을까라는 생각이 들었는데

 

관리하는데 있어 어느방향으로 가야할지 몰라 질문드립니다. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

한번 다음과 같이 해보셨으면 합니다.

 

예를 들어 첨부파일 10개 등록이 가능한 게시판으로 상정하겠습니다.

 

1) 관리자 > 게시판 설정 - 첨부파일 등록 가능 개수 => '10'개로 설정

 

2) write.skin.php

for 루프문으로 처리되어 있는 파일 등록 부분을, 수동으로 작성해줍니다.

ex.

[code]

<div class="bo_w_flie write_div">
        <div class="file_wr write_div">
            <label for="bf_file_1" class="lb_icon"><i class="fa fa-download" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only"> 파일 #1</span></label>
            <input type="file" name="bf_file[]" id="bf_file_1" title="파일첨부 1 : 용량 1,048,576 바이트 이하만 업로드 가능" class="frm_file ">
        </div>                        
    </div>

[/ocde]

첫번째 등록파일인 경우 코드가 이러하고, 두번째는 bf_file_2 이렇게 변하는 부분이 있습니다.

이렇게 10개가 필요하다면 10개를 입력해주고, 사과 2개 입력, 바나나 3개 입력이라면..

사과

[첨부파일1 등록]

[첨부파일2 등록]

바나나

[첨부파일3 등록]

[첨부파일4 등록]

[첨부파일5 등록]

 

이런식으로 코딩해주면 됩니다.

 

3) view.skin.php

첫번째 첨부파일 이미지를 보여주는 코드는 

echo get_view_thumbnail($view['file'][0]['view']); 이고, 0 , 1, 2, .. 순입니다.

 

원하는 위치에 출력해주면 됩니다.

답변이 늦어서 죄송합니다. ㅠㅠ
이런방법도 있었네요! ㅜㅜ 제가 바보라.. ㅠㅠ..
갯수가 고정이 아니라서 여유있게 설정하고 사용해야겠습니다 ㅋㅋ
감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 332
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT