비밀번호 찾기 이메일 완료 후 팝업

비밀번호 찾기 이메일 완료 후 팝업

QA

비밀번호 찾기 이메일 완료 후 팝업

본문

안녕하세요.

정보찾기로 이메일 발송되면 이상한 팝업이 뜹니다.

익스, 크롬, 웨일리 브라우저 모두 동일한 팝업이 뜨는데 안뜨게 하는 방법이 있을까요?

 

1794286461_1531449860.4036.jpg

 

초반에 테스트 메일이 작동 안해서 https://sir.kr/g5_tip/4127 글을 보고 설정했습니다

메일 발송은 정상적으로 되지만 발송 완료 팝업 뒤에 이상한 코드들이 같이 떠서요..

조언 부탁드립니다.

 

버젼은 5.3.1.4 호스팅은 닷홈 SMTP는 네이버입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mailer 로 SMTPDebug 모드가 켜져있는게 아닌가 싶습니다.

 

$mail = new PHPMailer();

$mail->SMTPDebug = false;

해서 한번 해보세요

return $mail->send();

 

이렇게 되어 있는거 앞에 return @$mail->send();

 

이렇게 붙여 보세요. 그래도 안돼시면 

$mail->IsSMTP(); 이런식으로 함수 호출 부분 찾으셔서

@$mail->IsSMTP();

 

붙여 보세요. 어디서 에러 메세지를 호출하는지 찾을 길이 없어 대충 답 드립니다.

 

팝업을 아예 안띄우고 싶으면 password_lost2.php 마지막에

 

alert_close($email.' 메일로 회원아이디와 비밀번호를 인증할 수 있는 메일이 발송 되었습니다.\\n\\n메일을 확인하여 주십시오.');

 

을 주석 처리 하세요.

password_lost2.php  파일

mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $mb['mb_email'], $subject, $content, 1);
앞에
@mailer($config['cf_admin_email_name'], $config['cf_admin_email'], $mb['mb_email'], $subject, $content, 1);
붙여보세요. 정상 작동된다면.... 운영상 문제 없습니다.
해킹은 개인정보 유출은 서비스 특징상 문제가 없네요.

경고창을 안 띄우고 싶으시면

//alert_close($email.' 메일로 회원아이디와 비밀번호를 인증할 수 있는 메일이 발송 되었습니다.\\n\\n메일을 확인하여 주십시오.');
?>
<script>
window.close();
</script>

이렇게 처리해야 패스워드 찾기 팝업을 닫을 수 있습니다.

친절한 설명 감사합니다! 일단 알려주신 두번째 방법도 안되네요ㅠㅠ
알려주신 확인 팝업 자체를 안띄우는 것도 생각해 봐야 할 것 같습니다.
감사합니다 점심 맛있게 드세요!

현상을 볼 수 있다면 답을 해드릴 수 있을텐데 유추라 ㅎㅎ 답변해 드린다고 제가 저 소스를 다 설치 해볼 수 도 없어. 도움이 못 됐네요. 고생하세요. ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT