DHTML에디터 높이 변경을 부분적으로 하고 싶습니다.

DHTML에디터 높이 변경을 부분적으로 하고 싶습니다.

QA

DHTML에디터 높이 변경을 부분적으로 하고 싶습니다.

본문

안녕하세요.

 

영카트의 상품등록시 /adm/shop_admin/itemform.php 안에 있는 DHTML 에디터의 크기를 변경하고 싶습니다.

검색해보니 /plugin/editor/cheditor5/editor.lib.php 의 23번째줄을 수정하면 된다고 합니다.

(참고로 에디터를 cheditor5를 사용중입니다.)

 

$height = isset($editor_height) ? $editor_height : "250px"; <-- 250px을 600px로 수정하면 잘 됩니다.

 

그런데 제가 원하는 것은 itemform.php의 전체 에디터(6개가 있습니다.)를 변경하는게 아니고

상품설명 등록하는 곳의 에디터의 길이만 길게 하고 싶습니다.

 

그래서 아래처럼 해봤습니다.

 

1. /plugin/editor/cheditor5/editor.lib.php의 4라인  수정

function editor_html($id, $content, $is_dhtml_editor=true) <-- 이것을

function editor_html($id, $content, $is_dhtml_editor=true, $option='')  <-- 이렇게

 

2.  /plugin/editor/cheditor5/editor.lib.php의 23라인  수정

 $height = isset($editor_height) ? $editor_height : "250px";    <-- 이것을

 $height = isset($editor_height) ? "250px" : $option."px";  <-- 이렇게

 

3. itemform.php 수정

 

<th scope="row">상품설명</th>
<td colspan="2"> <?php echo editor_html('it_explan', get_text($it['it_explan'], 0)); ?></td>  <-- 이것을

 

<th scope="row">상품설명</th>
<td colspan="2"> <?php echo editor_html('it_explan', get_text($it['it_explan'], 0,600)); ?></td>  <-- 이렇게

 

 

될 것 같은데 아무 변화가 없습니다...ㅠ_ㅠ

 

어떻게 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

문제가 있을 것 같아 보이지는 않는데..

사용하신 방법이 왜 안되는지는 잘 모르겠습니다.

 

한번 다음과 같이 시도해보셨으면 합니다.

 

itemform.php

<?php $editor_height = "550px"; echo editor_html('it_explan', get_text($it['it_explan'], 0)); ?>

 

날도 더운데... 불금인데...^^;;; 답변해주셔서 감사드려요~

그런데 변화가 없습니다...ㅠ_ㅠ

아..아닙니다. editor.lib.php 파일을 원본으로 돌려 놓고
하라는데로 해보니 전체 에디터의 크기가 동일하게 커졌습니다.

하다하다 않되서 아래의 방법으로 무식하게 해결했습니다...;;;

 

editor.lib.php  파일을 아래처럼 수정했습니다.

 

    if ($is_dhtml_editor) {
        if ($js) {
            $html .= "<script src=\"{$editor_url}/cheditor.js\"></script>";
        }
        $html .= "<script>\n";
        $html .= "var ed_nonce = \"".ft_nonce_create('cheditor')."\";\n";
        $html .= "var ed_{$id} = new cheditor('ed_{$id}');\n";
        $html .= "ed_{$id}.config.editorWidth = \"{$width}\";\n";             

        if($id == "it_explan") {
        $html .= "ed_it_explan.config.editorHeight = \"600px\";\n"; 
        } else {

        $html .= "ed_{$id}.config.editorHeight = \"{$height}\";\n"; 
        }                 
        $html .= "ed_{$id}.config.imgReSize = false;\n";                    
        $html .= "ed_{$id}.config.fullHTMLSource = false;\n";               
        $html .= "ed_{$id}.config.editorPath = \"{$editor_url}\";\n"; 
        $html .= "ed_{$id}.inputForm = \"tx_{$id}\";\n";
        $html .= "</script>\n";                                             
        $html .= "<span class=\"sound_only\">웹에디터 시작</span>";
        $html .= "<textarea name=\"{$id}\" id=\"tx_{$id}\" style=\"display:none;\">{$content}</textarea>\n";
        $html .= "\n<span class=\"sound_only\">웹 에디터 끝</span>";
        $html .= "<script>ed_{$id}.run();</script>\n";
    } else {
        $html .= "<textarea id=\"$id\" name=\"$id\" style=\"width:{$width};height:{$height};\" maxlength=\"65536\">$content</textarea>\n";
    }
    return $html;
}

 

 

이 방법은 $id 값을 지정해버렸기 때문에 원하는 곳마다 적용하기는 좀 어려운 방법인 것 같습니다.

혹시 더 좋은 방법이 있으면 도와주세요 ㅠ_ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,668 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT