네이버지도에서 상황별 마커아이콘의 변경 방법

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
네이버지도에서 상황별 마커아이콘의 변경 방법

QA

네이버지도에서 상황별 마커아이콘의 변경 방법

본문

안녕하세요.

오늘도 질답게시판에서 답변을 해주시는 고수분께 감사를 드립니다 ^____^

 

 

게시판의 wr_1에는 0과 1 값이 들어가 있습니다.

이 값에 따라 네이버 지도의 마커 아이콘을 바꾸려고 합니다.

 


for (var i = 0, ii = data.length; i < ii; i++) {
 var spot = data[i],
  latlng = new naver.maps.LatLng(spot.wr_5, spot.wr_4),
  marker = new naver.maps.Marker({
   position: latlng,
   
   icon: {
    url: '/img/marker_1.png', //마커 URL
    size: new naver.maps.Size(40, 50), //마커 SIZE
    origin: new naver.maps.Point(0, 0), // origin 기본값 (0, 0)
    anchor: new naver.maps.Point(11, 35) // anchor 속성은 이미지의 중앙 하단 포인터를 기본값으로 설정
   },
   draggable: false
  });
 gnu_marker(i, marker, "<div class='gnu_div_info'><a href='/bbs/board.php?bo_table=shop&wr_id="+spot.wr_id+"'><img src='"+spot.thumb+"'  class='logo' /><h2 class='subj'><i class='fa fa-h-square' aria-hidden='true'></i> "+spot.wr_subject+"</h2></a><div class='txt_boxs''><p><i class='fa fa-phone' aria-hidden='true'></i> " +spot.wr_1+"</p><p style='height:30px;'><i class='fa fa-map-marker' aria-hidden='true'></i> " +spot.shop_address+"</p></div></div>");

 

 

위 소스는 /img/marker_1.png 이미지를 마커로 사용하며

지도위의 마커를 클릭했을 때 <div class='gnu_div_info'>로 시작하는 레이어를 보여주고 있는 소스이고 현재 잘 동작하고 있습니다.

 

여기에 위에서 말씀드렸듯이 wr_1값에 따라 마커 이미지를 바꾸려고 하기 때문에 

아래처럼 해봤습니다.

 

( 소스를 보고 통박으로 쓰고 봅니다..;;; )

 

for (var i = 0, ii = data.length; i < ii; i++) {
 var spot = data[i],

     if ( spot.clinic_type ==1){
   clinic_icon = '/img/marker_1.png',
        } else {
   clinic_icon = '/img/marker_0.png',
  }

  latlng = new naver.maps.LatLng(spot.wr_5, spot.wr_4),
  marker = new naver.maps.Marker({
   position: latlng,
   
   icon: {
    url: 'clinic_icon', //마커 URL
    size: new naver.maps.Size(40, 50), //마커 SIZE
    origin: new naver.maps.Point(0, 0), // origin 기본값 (0, 0)
    anchor: new naver.maps.Point(11, 35) // anchor 속성은 이미지의 중앙 하단 포인터를 기본값으로 설정
   },
   draggable: false
  });

 

항상 언제나 늘 그러하듯이 당연히 동작을 안합니다 ㅠ_ㅠ

 

어떤 식으로 수정하면 원하는 결과를 얻을 수 있을까요?

 

도와주시면 감사하겠습니다. (^^)(__) 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

'clinic_icon' 변수인데 ''를 넣으셨네요 빼보세요

아 성공했습니다.

쉼표가 아니고 세미콜론을 찍었어야 하는군요.

 

     if ( spot.clinic_type ==1){
    clinic_icon = '/img/marker_1.png';
         } else {
    clinic_icon = '/img/marker_0.png';
   }

 

 

블랙캣님 감사드립니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT