여분필드 분할사용하는 방법 부탁드립니다.

여분필드 분할사용하는 방법 부탁드립니다.

QA

여분필드 분할사용하는 방법 부탁드립니다.

본문

상품 여분필드를 나누어서 사용하려고 합니다.

예를 들어

it_1의 경우 it_1_1 , it_1_2, it_1_3,it_1_4,it_1_5,it_1_6,it_1_7나누어 입력값을 받으려고 하는데 

itemform.php 파일에 위처럼 나누어 입력할경우

저장이 되지 않습니다.

itemformupdate.php에 추가로 설정해주어야 하는걸로 알고 있는데

어느부분에 어떻게 입력해주어야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

입력을 나누어 받으시는경우

 

넘겨받는 $_POST['it_1_1'];

과 같은 형태로 넘어 오게 될겁니다.

 

갯수가 몇개인지 정확하지 않지만 위와 같이 7개인경우

 

for문을 이용해서 합치면 좀더 원할합니다.

 

for ($i = 1; $i <= 7; $i++) {

    $it_1 .= "|";

    if ($_POST['it_1_'.$i])

    $it_1 .= $_POST['it_1_'.$i];

}

 

와 같이 하면 입력을 받을수 있고, 

반대로 

 

출력을 하는 시점에서는

item의 값을 $it변수에 불러온다고 가정하고

$it_1 = explode("|",$it['it_1']);

 

와 같이 하여 $it_1['1'] 과 같이  접근하시는게 좋습니다.

위에 할당할떼 맨앞에 |를 붙여준건 처음것은 0이되서

실제 사용하는것과 숫자를 헛갈리지 않으시게 0은 사용하지 않으면됩니다.



위의 내용으로 처리가 안되시면
코드를 전부 짜드리면 끊없는 질문과 답변의 반복이 될듯하여
다 해드리긴 어렵습니다.

정힘드시면 제작의뢰코너에서 요청하시는게 나을듯 합니다.
https://sir.kr/main/request/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,889 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT