가격계산 질문

가격계산 질문

QA

가격계산 질문

본문

영카트 결제계산 질문드립니다.

 

선택옵션이 0원일때는

판매가격으로 결제되고

선택옵션이 가격이 있을경우에는

선택옵션 가격의 합산으로 결제를 진행하게 하고싶은데

수정을 어케해야될까요

 

     
     else  if(type == "0" && price == "0") { // 선택옵션
            
          total += it_price +(price* qty);
        } 
        

 

이런식으로 변경해서 추가하면 될줄알앗는데 안되네요 ㅠㅠ

 

 

 

// 가격계산
function price_calculate()
{
    var it_price = parseInt($("input#it_price").val());

    if(isNaN(it_price))
        return;

    var $el_prc = $("input.io_price");
    var $el_qty = $("input[name^=ct_qty]");
    var $el_type = $("input[name^=io_type]");
    var price, type, qty, total = 0;

    $el_prc.each(function(index) {
        price = parseInt($(this).val());
        qty = parseInt($el_qty.eq(index).val());
        type = $el_type.eq(index).val();

        if(type == "0" ) { // 선택옵션
             total += price * qty;
          //total += it_price +(price* qty);
        } 
           
        
        else { // 추가옵션
            total += (it_price + price) * qty;
            // total += price * qty;
        }

       
    });

    $("#it_tot_price").empty().html(number_format(String(total))+"원");
}

// php chr() 대응
function chr(code)
{
    return String.fromCharCode(code);
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1.상품가격이 1만원이고 선택옵션이 0원이다. => 1만원결제

2.상품가격이 1만원이고 선택옵션이 5000원이다. => 1만5천원결제

기존의 영카트가 그런식으로 결제가 이루어지게 되어있습니다.

자바스크립트를 사용하면 가능은 하겠지만
뒷부분 결제부분부터 에러가 발생할 소지가 있습니다.
옵션금액과 기타 장바구니등의 금액으로 결제까지 연동되는데
단순 자바스크립트로 금액을 조정한들 뒤에서 결제를 실행하는 단계에서
문제가 될수있으니 참고하세요.
말씀하신 그 자바스크립트 부분에서 작업을 하시면되고
혼자 개발이 어려우시면 제작의뢰 게시판으로 문의를 하셔야할 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,509
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT