그누보드5 스킨으로인한 플러그인 호환문제

그누보드5 스킨으로인한 플러그인 호환문제

QA

그누보드5 스킨으로인한 플러그인 호환문제

본문

 안녕하세요.

그누보드 4 버전에서 사용되던 스킨으로 mysql 4 환경에 맞게 제작된 플러그인을 그누보드5 에서 사용하면서 mysql 쿼리 결과값오류가 발생하여 그누보드 5를 4버전에 맞게끔 호환을 하고 싶은데 방법이 있을까요?

대표적인 오류라인은

mysql_query

mysql_fetch_object

mysql_fetch_array

mysql_result

쿼리에서 발생합니다. 호환방법이 있다면 도움부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

mysql_query    >>  sql_query

mysql_fetch_object  >>  sql_fetch_object

mysql_fetch_array  >  sql_fetch_array

mysql_result  >>  sql_result

이렇게 변경하면 됩니다.

 

$g4[path]  >>  G5_PATH , G5_URL  등 적절하게 변경

답변해주시는 것 만으로도 너무나도 감사합니다.


소중한 답변 하나하나 제겐 너무나도 크나큰 도움이 됐습니다.

소스까지 올려서 여쭤보기에는 너무 죄송스럽네요..

이것저것 알아보며 열심히 노력하여 해결해내보겠습니다.

답변 정말 감사합니다.

mysql_result 를 sql_result 로 변경하였지만 오류가 발생됩니다. 계속 이부분에서 어찌 해야될지 몰라 막막하네요 현재 그누보드5 사용중이구요 테이블명을 변경하라는 말씀은 플러그인 테이블명을 변경하는걸 말씀하시는건가요?

Fatal error: Call to undefined function sql_result() 관해 알아보고 /lib/common.lib.php 인클루드를 해보았지만 이곳에 sql_result 함수가 없어 함수를 만들어주고 인클루드 해주면 가능할까요?

그렇다면 mysql_result 은 어떤 함수로 대체해야 될 까요? 여기서 계속 막히는 바람에 애를 먹고 있네요.. 

혼자서도 여러 검색을하며 다방면으로 알아보고 있지만 쉽지 않네요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT