글 등록시 관리자에게 sms알림방법

글 등록시 관리자에게 sms알림방법

QA

글 등록시 관리자에게 sms알림방법

본문

게시판에 글이 올라오면 자동으로 관리자에게 sms 문자가 오도록 하는 기능을 구현하고 싶습니다.

이 기능을 구현하기 위해서 sir을 열심히 뒤져보고 이 코드, 저 코드 다 써보았지만 도저히 문자가 보내지지 않아 다시 한번 질문을 하게 되었습니다.

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit;//개별 페이지 접근 불가

include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');

//문의글 등록시 관리자에게 전송

if($bo_table == "inquiry") {
    $send_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";//보내는 전화번호
    $recv_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";//받는 전화번호

    $send_hp = str_replace("-","",$send_hp_mb);//-제거
    $recv_hp = str_replace("-","",$recv_hp_mb);//-제거

    $send_number = "$send_hp";
    $recv_number = "$recv_hp";

    $sms_content = "고객님이 견적문의 게시판에 글을 남겼습니다.";  // 문자 내용

    $SMS = new SMS;//SMS 연결

    $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);

    $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");

    $SMS->Send();
}
?>

(*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***에는 아이코드에 사전등록 된 전화번호를 적었다고 가정합니다.)

사용된 코드는 위와 같습니다.

 

일단 아이코드 가입은 되어있으며, 요금도 넣어서 관리자 페이지에서 sms 보내기 기능으로 문자를 보내는 것은 정상적으로 작동합니다. 다만 write_update.skin.php파일에 저 코드를 넣고 테스트를 해보면 문자가 아예 발송이 되지 않습니다.

혹시나 발송은 됐는데 제 폰에서 못받는건가 싶어 요금을 확인했으나 전혀 차감이 되지 않아 발송 자체가 되지 않았음을 알 수 있었습니다.

 

질문 1. 위의 코드에서 new SMS로 객체를 생성하고 각 멤버변수에 값을 집어넣는 부분에 cf가 붙은(cf_icode_server_ip, cf_icode_id 이런것들)부분은 수정하지 말아야 하나요?

 

질문 2. 만약 바꿔야 한다면 어떤값으로 바꿔야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


if (!defined("_GNUBOARD_")) exit;//개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');
//문의글 등록시 관리자에게 전송
if($bo_table == "inquiry") {
    $send_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";//보내는 전화번호
    $recv_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";//받는 전화번호
    $send_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $send_hp_mb);
    $recv_number = preg_replace("/[^0-9]/", "", $recv_hp_mb);
    $sms_content = iconv_euckr("고객님이 견적문의 게시판에 글을 남겼습니다.");  // 문자 내용
    $SMS = new SMS;//SMS 연결
    $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $config['cf_icode_server_port']);
    $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['cf_icode_id'], $sms_content, "");
    $SMS->Send();
 $SMS->Init(); // 보관하고 있던 결과값을 지웁니다.
}

이렇게 안되시면, 아래 변수 확인해보세요^^

if($bo_table == "inquiry")

$send_hp_mb

$recv_hp_mb

코드까지 작성해 주신 노고에 감사드립니다.
하지만 여전히 되지 않는군요...
bo_table값도 확인해 보았고, 보내는 번호, 받는 번호 역시 여러번 다르게 하여 테스트 해보았으나 전혀 작동을 하지 않습니다.
혹시나 write_update.skin.php파일 자체의 문제인가 싶어 alert()함수로 오류메세지를 띄워봤는데 정상적으로 띄워지는것으로 보아 write_update.skin.php파일의 문제는 아닌것 같습니다.

아무래도 제 사이트에 설치된 그누보드 자체의 문제인가 싶기도 합니다.

질문 1. 

=> 수정할 필요가 없습니다.

 

전체적인 코드는 특별한 문제가 없어 보입니다.

다만, 한가지 체크가 필요한 부분은, "보내는 사람의 휴대폰 번호" 입니다.

 

최근 스팸 설정과 관련하여, "보내는 사람의 휴대폰 번호" 가 승인(등록)된 번호이어야 합니다.

회신번호가 등록(승인)되지 않은 경우에는, 아마 발송이 되지 않을 것입니다.

 

그 부분이 그누보드에서는 관리자 > SMS 기본설정 - 회신번호 이고,

그누보드 변수로는 $sms5['cf_phone'] 입니다.

 

$send_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***";//보내는 전화번호

=>

$send_hp_mb = $sms5['cf_phone']; 으로 수정해 보시기 바랍니다.

 

https://sir.kr/cmall/1536580311
글작성후 문자발송 플러그인을 등록했습니다.
문자전송후 관리자 > 문자전송 내역에서 확인도 가능합니다.
SMS / LMS 모두 작동하며, icodekorea 의 최신 모듈을 활용 적용했습니다.

 

thumb-237252125_1536592456.2795_730x634.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT