Mysql 쿼리 결과값 오류 질문드립니다

Mysql 쿼리 결과값 오류 질문드립니다

QA

Mysql 쿼리 결과값 오류 질문드립니다

본문

안녕하세요

Mysql 결과값 오류가 발생되어 다른 함수는 sql로 변경을 하여 사용이 가능하지만 mysql_result 는 sql_result 함수가 없어 비슷한 함수로 대체를 해야하는건지 질문드리며 답변 부탁드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

sql_result 는 함수가 아닙니다.

 

아미나테마에서 사용하는 변수로는 존재합니다.

 

그외에는 직접 구현/커스텀된 내용으로 보여집니다.

그것이 아니라면 

오해해서 사용하려고 하신게 아닌가 싶습니다.

 

중간에 

result를 담으시려면

 

$sql  = "select * ....................";

쿼리를 만드시고, 

$result = sql_query($sql);

과 같은 형태로 보통 $result값을 담아서 

 

반복문의 db row를 가르키는 포인터로 사용합니다.

 

while ($row  = sql_fetch_array($result)) {.........

 

그누에서는

mysqli_query와 매핑되도록 연결된 정보는

sql_query

 

mysqli_fetch_array 와 매핑된건

sql_fetch_array 가 있고

 

단일 row로 쿼리로 바로 가져오는경우엔

 

$row = sql_fetch($sql) 

과 같이 단쿼리를 사용합니다.

 

 

질문이 난해하네요. mysql문법같은경우 쿼리호출은 mysql_query 명령어인데 오류가 났을때 무시할려면 앞에 @를 붙이면 됩니다. 

 

그리고 그누에서 제공하는 쿼리호출문은 sql_query로 호출하면 됩니다. 

그리고 결과값을 불러올때는 mysql_result이고 그누에서는 sql_result로 쓰면 됩니다. 

답변 감사합니다.
현재 그누보드5 사용중이며 문제가 되는 것은
Mysql_result 를 sql_result 로 변경하였는데 에러가 발생하여 해결방법를 도무지 모르겠습니다..
error: Call to undefined function sql_result()

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT