코멘트창에서 ckeditor 적용시 올'바른 방법으로' 에러

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
코멘트창에서 ckeditor 적용시 올'바른 방법으로' 에러

QA

코멘트창에서 ckeditor 적용시 올'바른 방법으로' 에러

본문

현재 왕계란님 팁 https://sir.kr/g5_skin/3879 으로 수정중입니다.

전부 수정했다고 생각했는데 (코멘트창에 에디터도 뜹니다)

댓글작성 버튼을 누르면 올바른 방법으로~ < 이런 에러창이 뜨고 있습니다...

 

개발자 도구로 확인하니 

 

Uncaught The editor instance "wr_content" is already attached to the provided element. 
a @ ckeditor.js:356 
CKEDITOR.replace @ ckeditor.js:360 
(anonymous) @ board.php?bo_table=test&wr_id=37:405 

 

이런 에러가 뜨고요

jquery 버전이 낮으면 실행이 안된다고 해서 최신 버전의 jquery도 인클루드 시켰는데 이게 문제가 되는 걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

스크립트 에러가 나면 그런 메세지가 뜨기도 합니다.

해당 페이지에서 소스를 추가할때, 

하나씩 넣어보면서 어떤 소스를 추가할때 오류가 나는지를 찾아서 수정해야 합니다.

반대로 하나씩 지우면서 오류나는 부분을 찾는 방법도 있습니다.

왕계란님 팁 https://sir.kr/g5_skin/3879  은 문제가 없다고 생각합니다

 

다만  질문자의 홈페이지 환경이 문제인거죠

 

제가보기에는 최소 https://sir.kr/bbs/search.php?q=%EC%98%AC%EB%B0%94%EB%A5%B8

의 경우에 수를 검색 해서 해결 해보는 방법이 최선이라 생각되네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT